Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее (до получаса), а куски окорочков - дольше (до часа).
Куриное филе с грибами в кефире - не только вкусное блюдо, но и полезное. В моей семье периодически делается упор на белковое питание, так что у нас это блюдо - в тему, кому-то с гарниром в виде круп (типа гречки или бурого риса), а кому-то как основное блюдо без гарнира.
Грибы подходят любые имеющиеся, нередко это бывают шампиньоны, а иногда замороженные лесные.
В качестве специй берите хоть готовые смеси на свой вкус, хоть усиливающие жиросжигание (ой, опять я о своём) сухой имбирь, острые перцы или понижающую сахар в крови молотую корицу. Но у меня на этот раз взгляд упал на баночку готового покупного песто.
Для куриного филе с грибами в кефире подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и соедините их со специями.
Влейте кефир так, чтобы он хорошо покрывал все кусочки.
Перемешайте и отставьте мариноваться на время не менее получаса, а вообще, хоть с утра до вечера, но в этом случае - в холодильнике.
Грибы при запекании с грудкой лучше предварительно отварить, а бульон потом использовать для супов (хоть бы и в куриный) или для соусов к макаронным изделиям.
В форму или формы уложите замаринованные кусочки курицы с некоторым количеством кефирного маринада, слегка посолите. Хотя и без соли получается нормально, а уж если потом сверху будет сыр, то точно поаккуратнее с солью.
Добавьте грибы и поместите в разогретую духовку, запекайте при 200 градусах 25-30 минут.
В конце приготовления желающие могут слить излишки сыворотки, посыпать тертым сыром или обойтись без этих шагов.
Кусочки куриного филе с грибами в кефире, запеченные в духовке, готовы.
Подавайте его с гарнирами или без...
Приятного аппетита!