Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная корочка придаст блюду законченный и аппетитный вид.
Майонез я не кладу, запеченные в духовке куриные отбивные получаются и так сочными и, кроме того, диетическими, что очень полезно! Это блюдо отлично подходит на любой праздник, например на день рождения. Его можно подать со свежими овощами и зеленью или с любым гарниром.
Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке, подготовим продукты. Нам понадобятся: хорошо плавящийся сыр, свежий ананас, луковица и куриная грудка.
У ананаса срезаем кожицу и вырезаем плотную сердцевину.
Куриную грудку нарежем и отобьем молоточком. Я это делаю в целлофановом пакете. Очень удобно.
На противень, смазанный маслом, кладем куриные отбивные. Посолим немного и приправим перцем.
Сверху отбивных кладем кусочки ананаса.
Теперь кладем кольца лука.
И присыпаем все сыром, натертым на крупной терке.
Запекаем куриное филе с ананасом и сыром в духовке, при температуре 170-180 градусов минут 45-50, до золотистой сырной корочки.
Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, готова. Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!