Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!