E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина с айвой в духовке

Баранина с айвой в духовке

Сочная баранина, запеченная в духовке, приобретет новый яркий вкус, если вы добавите при запекании и ароматную айву, нарезав ее ломтиками.

Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Айва - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим фруктом, на выходе обед или ужин получается сочным, аппетитным и очень ароматным, главное - вы и ваши родные должны любить сочетание мяса с фруктами.


Айву не нужно присыпать сахаром - ее кисловато-сладкая нотка как нельзя лучше подчеркнет вкус баранины, удалит его запах, нивелирует жирность мяса. Помните, что блюдо нужно подавать только в горячем виде, так как в холодном виде баранина невкусная!


По желанию вы можете запечь не только айву, но и картофель, тыкву, репу и т.д. Если мясо жирное, то смазывать его ничем не нужно, но оно обязательно должно быть сверху, чтобы напитывать соком нижние слои продуктов. Допустимо использовать различные приправы и пряности для мяса: молотую сладкую паприку, острый перец, хмели-сунели, сушеный тимьян и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания баранины с айвой в духовке и начнем кулинарить!


Айву тщательно промойте в воде губкой, удаляя ворсистый слой на ее поверхности. Разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите от кожуры лук и промойте. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее ломтики фрукта и луковую нарезку, посолите и поперчите.


Следом выложите промытую баранину, предварительно срежьте с мяса жилы и пленки. Посолите и поперчите его.


Накройте форму фольгой, чтобы не оставалось отверстий. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запеките примерно 45 минут.


Затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо в течение 5 минут. Извлеките форму из духовки и дайте мясу слегка остыть.


Запеченную в духовке баранину с айвой выложите на тарелки, подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо чесночным соусом.


Приятного вам!


Баранина с айвой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
эх, у меня баранины нога разделанная, а я только облизываюсь (( муж уплетает. С айвой здорово, мне нравится, нынче еще не привозили, а в прошлом годЕ так и в рукаве запекала, и подобным образом с курой
Нравится
(0)
ответить
Баранина - это моя слабость)))) Обожаю такое мяско 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
с айвой мясо всегда вкусное получается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, о да!!!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое ж мяско аппетитное вышло!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это да, мамцю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта