Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены отличным результатом.
Сколько времени говядина будет тушиться до мягкости - вопрос сугубо индивидуальный. Это зависит от качества мяса и возраста животного. Так, молодая говядина может быть приготовлена за час с небольшим, зрелая - за 2 часа, а старое мясо нужно будет потушить и дольше. Лучший критерий истины - практика: просто пробуем мясо и тушим до нужной степени мягкости.
А вот шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому их мы положим в блюдо уже в конце.
Итак, готовим тушёную говядину с грибами...
Говядину нарежем некрупными кусочками.
Поджарим на сковороде с растительным маслом. Посолим мясо и поперчим.
Лук нарежем помельче, а морковь нарежем кружочками или соломкой.
К обжаренному мясу добавим воду, морковку и томатную пасту. Подсолим и поставим тушиться под крышкой на маленьком огне.
А пока мясо тушится, нарежем грибочки.
Шампиньоны добавим к мясу уже ближе к концу тушения, когда мясо станет мягким. Потушим говядину с грибами еще минут 10, помешивая.
Добавим лавровый лист и майоран. Продолжим тушение еще минут 10.
В готовое блюдо добавим зелень.
Тушёная говядина с грибами готова к подаче. Употребляем ее с гарниром или самостоятельно.