E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с опятами и курицей

Жульен с опятами и курицей

Жульен с опятами и курицей - замечательная горячая закуска, которую можно подать к столу в праздники и будни. Готовится просто и быстро в небольших кокотницах порционно или в более крупных формах для запекания.

Опята подойдут свежие, замороженные или консервированные.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Опята - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14.94
  • Ж: 9.14
  • У: 2.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным и сливочным маслом.


Жарьте лук до прозрачности, 5-6 минут.


Свежие опята тщательно промойте в проточной воде. Точно так же поступите с замороженными, предварительно разморозив. У меня были консервированные. Выложите грибы на сковороду с луком.


Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду.


Жарьте курицу с опятами и луком, перемешивая, 6-7 минут. После добавьте сметану, муку, соль и перец черный молотый.


Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите жульен 3-4 минуты.


После выложите полученную массу в форму для запекания.


Посыпьте тертым сыром.


Затем отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.


Жульен с опятами и курицей готов.


Жульен с опятами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта