Соберите все ингредиенты для приготовления холодца из курицы с агар-агаром.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Кстати, лук можно не чистить, тогда бульон станет золотисто-коричневым.
Варите курицу 1,5 часа с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон слегка булькал и стал прозрачным. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец и лавровый лист.
После достаньте курицу из кастрюли. Отделите кости и шкурку. Должна остаться одна мякоть.
А бульон процедите. В любую удобную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут постоять. Получившееся желе выложите в кастрюлю с бульоном. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, пока агар-агар полностью не растворится. В отличие от желатина, агар-агар можно кипятить, его свойства от этого не изменятся. На 500 мл бульона вам потребуется 5-7 грамм агар-агара.
Отварную курицу нарежьте, выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.
Разлейте бульон по тарелкам. Украсьте по вкусу. Я из вареной моркови вырезала плунжером снежинки в тему новогоднего праздника. Поставьте в холод до полного застывания.
Холодец из курицы с агар-агаром готов. Подавайте с хреном, горчицей, соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!