E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из куриных окорочков

Заливное из куриных окорочков

Разнообразить праздничное меню вам поможет рецепт вкусного и сытного заливного. Сварите его из куриных окорочков - это экономный и простой вариант без особых хлопот. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте в бульон морковь и лук в шелухе, специи усилят аромат. Чтобы заливное хорошо застыло, непременно добавьте желатин. Разливайте заливное в небольшие силиконовые формочки - так будет эффектнее подача.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Вода - 700 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 4.56
  • У: 0.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления заливного из куриных окорочков.


Куриные окорочка промойте, разрежьте на несколько частей, отделяя голени и бедра, разрезав по суставам. Таким образом мясо будет удобнее располагать в кастрюле.


Сложите окорочка в кастрюлю и залейте курицу чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем варите бульон 30 минут при небольшом кипении на медленном огне. Посолите по вкусу. Периодически снимайте образующуюся на поверхности пену.


Затем выложите в бульон почищенную морковь и хорошо вымытый лук в шелухе. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Варите окорочка еще 20-25 минут при небольшом бурлении, пока не сварятся овощи. Лук в шелухе сделает бульон золотистым по цвету.


Окорочка сварились, достаньте все мясо, овощи и специи, бульон процедите. Морковь оставьте для декора.


Мясо отделите от костей и кожи.


Желатин разведите в теплом бульоне, оставьте набухать на 10-15 минут.


Из моркови вырезайте красивые цветочки и выложите их в силиконовые формочки. Туда же добавьте кусочки куриного мяса.


Набухший желатин смешайте с оставшимся горячим бульоном, размешайте до полного растворения и залейте им мясо в формах. Поставьте заливное из куриных окорочков в холодильник на несколько часов, до полного застывания.


Заливное достаньте из формочек и подавайте к столу - это выглядит очень нарядно! Но также это очень вкусно!


Приятного вам аппетита!


Заливное из куриных окорочков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта