E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

Эффектное праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов.

Ингредиенты

Язык говяжий - 1200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 2 пакетика (2х25г)

Горошек зеленый - 4 ст.л.

Вода - 3 л

Перец душистый - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

  • 460 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!

Ингредиенты для заливного из говяжьего языка


Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

Положить язык в воду


Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

Сварить язык


Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

Снять пену


Очищаем морковь и лук.

Почистить лук и морковь


Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

Положить в бульон овощи


Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

Промыть язык под холодной водой


Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

Снять с языка кожицу


Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

Всыпать в бульон желатин


Нарезаем язык тонкими ломтиками.

Нарезать язык на кусочки


Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.

Положить на тарелки язык и горошек


Кладем фигурно вырезанную морковь.

Положить цветок из моркови


Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

Влить бульон


Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из говяжьего языка


Фото заливного из говяжьего языка


Заливное из говяжьего языка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкусное заливное, из языка любим. Только пожалуйста напишите 2 пакетика желатина, это сколько по весу? Пакетики по 15 грамм и по 25, вес разный!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, пакет 25 гр, всего 50 гр.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо! Рецепт хороший!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта