E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное мясо порционное

Заливное мясо порционное

Отличная сытная и нарядная закуска. Хотите попробовать заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт...

Ингредиенты

Свинина постная - 350 г

Морковь большая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр мягкий - 50 г

Желатин - 15 г

Бульон мясной - 400 мл

Соль - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т.д. Морковь пришлось использовать для яркости.


Я взяла постную свинину и сыр - компонент, который я не встречала в заливном. Ну, вот так мне захотелось, эксперимента ради. Надо, чтобы сыр был мягким и, конечно же, вкусным.


Готовится такое заливное на раз-два. Получается приятная по вкусу закуска. Нам очень понравилось такое сочетание.


На новогодние праздники мы готовим много чего вкусного и сложного, заливное - такое блюдо, которые удобно приготовить заранее и забыть про него до часа х.


Хотите попробовать порционное заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.


Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.

Сварить мясо с морковью и луком


Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.

Процедить бульон


Мясо нарезать кубиком.

Порезать мясо


Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя)).

Вырезать из сыра и моркови фигурки


На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.

Выложить в формочки морковь и сыр


Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин. Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.

Залить мясо бульоном


Убрать в холодильник до застывания. Порционное заливное мясо с сыром готово.

Фото порционного заливного мяса


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт порционного заливного мяса


Заливное мясо порционное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличное  заливное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машунь, обожаю такое порционное заливное постная свинина улыбнула
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, конечно, без жира свинина, разве не постная?  
Нравится
(0)
ответить
Маша, вслед за тортиком пульни в меня мяском! Премного буду благодарна!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, лови, мне не жалко! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта