E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливная килька под шубой

Заливная килька под шубой

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.

А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного из кильки.

Ингредиенты для заливной кильки под шубой
Фото 1


Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Отварить овощи
Фото 2


Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Замочить желатин в воде
Фото 3


Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

Натереть овощи на терке
Фото 4


На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

Положить слой бурака
Фото 5


На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Выложить слоями морковь и картофель
Фото 6


Последний слой - кусочки кильки пряного посола.

Положить слой рыбы
Фото 7


Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Залить смесью майонеза с желатином
Фото 8


Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Рецепт заливной кильки под шубой
Фото 9


Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу. Приятного вам!

Фото заливной кильки под шубой
Фото 10


Заливная килька под шубой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена, очень эффектный вид! Ее сразу нужно съедать при подаче на стол, иначе растечется, да?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ну полчаса точно не растечется - желатин отлично держит))
Нравится
(0)
ответить
Ия
Идея классная!!! Завтра д.р. у любимого! Вот поразительно. Шуба с килькой его любимый салат!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ия, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Icie
А майонез с желатином через все слои самотеком пройдет?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Icie, да, вы заливаете по столовой ложке до тех пор, пока сверху не выступит жидкость. И затем в холодильник
Нравится
(1)
ответить
Icie
Алена Прика, делал точно по рецепту, но дальше картошки у меня заливка не ушла( В след. раз придется пробовать заливать каждый слой.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Icie, вы слишком плотно выкладывали слои, точнее утрамбовывали Делали на совесть))
Нравится
(1)
ответить
Icie
Алена Прика, совсем не трамбовал, просто укладывал, разве что картофелина была более крахмалистой, чем обычно (темнее, липла к пальцам при натирании)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Icie, не, картофель тут ни при чем))) Попробуйте действительно в следующий раз отдельно заливать каждый слой
Нравится
(1)
ответить
Восхитительная закуска!
Нравится
(0)
ответить
ох, наповал сразила! какая красота
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
супер закусочка к праздничному столу. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль))
Нравится
(0)
ответить
классная идея, красиииииво
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарюююююююююю)))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво Алёнка! А что вкусно и не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась, умяли на раз))
Нравится
(0)
ответить
Алена, за идею - 100 баллов, за воплощение - столько же!! Утащу рецептик, у меня тут нет селедки, а вот что-то типа кильки есть,я ее сама солю.. сделаю обязательно!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Медаль тебе за самостоятельно засоленную кильку - я б не выдержала столько времени
Нравится
(0)
ответить
Какая восхитительная шубка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томик.
Нравится
(0)
ответить
ВАУ!!!!!! Какая красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая))))
Нравится
(0)
ответить
Ур-р-р-я-а-а-а! Новый год на носу!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ретепетиция)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)