Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Ничего особенного не потребуется, кроме пачки желатина.
Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.
Горбушу чистим и моем. Режем на куски и ставим варить. Добавим немного соли, лавровый лист и очищенную луковицу.
Рыба будет вариться минут 7-10 после закипания. Затем рыбу вынуть и удалить все кости.
Разломать рыбу на кусочки и выложить в лотки. Можно добавить немного зелени.
Если хотите получить идеальный бульон, то его можно осветлить. Для этого нужно отделить белок от желтка. Белок немного взбить, а желток нам не понадобится.
В кипящий бульон вылить белок, и когда он свернётся, процедить через марлю. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения.
Залить бульоном рыбу. Можно добавить кусочки отваренного яйца. Поместить в холод для застывания.
Готовое заливное хорошо держит форму.
Подавайте заливное из горбуши с горчицей или хреном.