E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Ингредиенты

Пеленгас – 1,5-2 кг;

Вода - 2,5 литра;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Пастернак (корень) – 1 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Перец душистый – 3-4 шт;

Перец горошек – 3-4 шт;

Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Для украшения:

Яйца (для лебедя) – 2 шт;

Перец горошек – 2 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Лук зеленый – несколько перьев;

Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

  • 80 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, которое выгодно будет смотреться на любом праздничном столе.


Приготовьте необходимые продукты для заливного из рыбы.


Почистите рыбу. Срежьте плавники. Отрежьте голову. Выпотрошите. Хорошо промойте. Тушку разрежьте вдоль, срежьте хребет.


Филе нарежьте кусочками.

Из головы рыбы удалите глаза и жабры.


Залейте голову и хребет водой. Положите очищенные морковь, пастернак и лук. Доведите до кипения. Снимите пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте голову и хребет из бульона.


Бросьте в бульон кусочки рыбы и варите еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон, бросьте лавровый лист, черный и душистый перец.

Достаньте кусочки рыбы и оставьте остывать. Бульон процедите и оставьте остывать примерно до 60 градусов .


Отлейте немного бульона в отдельную мисочку. Растворите в бульоне желатин.


Вылейте желатиновый раствор в кастрюлю с бульоном. Хорошо размешайте.


В тарелки разложите кусочки рыбки.

Залейте кусочки рыбы бульоном. Поставьте тарелки в холодильник застывать примерно на 2 часа.


Приготовьте украшения. Можно украсить заливное дольками лимона, фигурно вырезанными кусочками моркови или превратить заливное в «лебединое озеро».


Из стеблей укропа сделайте камыш. Вам понадобится немного теста. Просто смешайте немного муки с водой. Прилепите кусочки теста на стебли укропа. Смочите тесто водой и обваляйте «камыш» в молотом кофе.


Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите. Очистите. Вырежьте из одного яйца шею и крылья лебедя. Второе яйцо послужит туловищем. Срежьте в узкой  части яйца кусочек, чтобы лебедь устойчиво стоял. Из срезанной части сделайте хвост. Из кусочка моркови, которая варилась в бульоне вырежьте клюв. Глаза «лебедю» сделайте из маленького перца горошком.

Лебедь для заливного из рыбы

Скрепите шею лебедя с туловищем и с клювом при помощи зубочисток. Крылья вставьте в надрезы на туловище. Сделайте заросли из кончиков зеленого лука насаженных на зубочистки. Порежьте немного укропа, чтобы сделать "островок". Из маленькой луковички вырежьте лилию.


Украсьте заливное из рыбы.

Рыбное заливное, рецепт

Приятного аппетита!


Заливное из рыбы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина Боровик
Очень понравилось, молодец
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень понравился рецепт.Все доходчиво описано.попробую сделать сама.
Нравится
(1)
ответить
Ларина
Нет слов,! молодчина ,!,Пртсто шедевр ,Спасибо за фантазию !Живу в Находке,2 года находилась на западе,соскучилась по рыбе,покупала,кету ,горбушу ,навагу, А это лежит на прилавке пеленгас живой ,всего 140 руб кг ,купила а,что делать не знаю , Увидев аппетитный рецепт ,вопрос отпал .Сделала заливное очень вкусно .Только без яиц,так, как пост,но очень вкусно и гланое полезно  для укрепления костной ткани ,заливное ихолодец в зимнее время идеальны.Здоровья, с наступающим 2017ГОДОМ ,! РОЖДЕСТВОМ
Нравится
(0)
ответить
Пышка
Рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
Марина очень понравилось
красота блюдо чудесное
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
идеально...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта