E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из семги

Заливное из семги

Ингредиенты

Голова и хвост семги - 500 г

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Стебли петрушки и укропа - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

  • 101 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое русское блюдо - разновидность холодца из разных продуктов - в праздничную закуску с красивой подачей. Я уже предлагала блюда из стейков и филе дикой мурманской семги, сегодня - рецепт для использования голов и хвостов рыбы.


Итак, для приготовления заливного из семги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для заливного из семги


Крупно нарежем овощи и стебли зелени для ароматного бульона.

Порезать овощи


Сложим коренья в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. При медленном кипении немного поварим коренья - минут 15.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Добавим плавники, хребет семги и еще поварим. В холодной кипяченой воде разведем желатин.

Замочить в воде желатин


В последнюю очередь добавим в бульон рыбу, готовим почти без кипения минут 20 - в зависимости от размера кусков. Если мы готовим все без сильного кипения, бульон получается достаточно светлым, и его не надо осветлять дополнительно белком, достаточно просто отстоять.

Положить рыбу


Минут через 5 добавим лавровый лист и смесь перцев горошком.

Добавить перец и лавровый лист


Готовую рыбу вынуть, бульон процедить несколько раз. Добавить в него желатин и прогреть, но не кипятить.

Достать из бульона рыбу


Отделить мякоть от костей, нарезать для красоты морковь и листья свежей петрушки, выложить в формочки.

Выложить в тарелку рыбу и овощи


Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник часа на 3.

Залить бульоном с желатином


Когда застынет - можно подавать. Храниться заливное из сёмги на холоде может очень долго - дней 5. Чтобы не подсыхала поверхность, формочки обернуть пищевым пакетом или накрыть плотно крышкой. Подавать можно в тех же формочках или подержать в горячей воде донышком и перевернуть на плоское блюдо или тарелку.

Готовое заливное из семги


Рецепт заливного из семги


Фото заливного из семги


Заливное из семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда
А на какое количество бульона вы кладёте 7 гр желатина?
Нравится
(4)
ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, самый простой!
Нравится
(0)
ответить
Какое чистое и чудесное заливное!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома, я так обычно готовлю - просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта