E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное с курицей и грибами

Заливное с курицей и грибами

В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт заливного из курицы с грибами. Вкусная и симпатичная закуска, которая нарядно смотрится на праздничном столе и не только. Готовится очень просто и относительно быстро. Для приготовления можно взять любые мясистые части курицы, у меня были окорочка.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.57
  • Ж: 4.14
  • У: 0.89

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами.


Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.


Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, снимите пену, посолите, поперчите. Варите курицу до мягкости с приоткрытой крышкой кастрюли. Бульон должен быть прозрачным. Но в любом случае бульон процедите.


Желатин залейте небольшим количеством (3-4 ст.л.) холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, выложите его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.


Отварную курицу разберите, удалите шкурку и кости. Мякоть нарежьте и выложите в форму.


Шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Достаньте, нарежьте пластинками и разложите на курице.


По желанию добавьте измельченный чеснок и залейте курицу с грибами бульоном.


Украсьте заливное по своему вкусу и поставьте в холод до застывания.


Заливное с курицей и грибами готово. Подавайте к столу с хреном, аджикой, кетчупом.


Заливное с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта