E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Заливное из кеты (с желатином)

Заливное из кеты (с желатином)

Очень многие праздники не обходятся без заливного. Его готовят из мяса, курицы, субпродуктов, рыбы.

Сегодня мы приготовим заливную рыбу из кеты с использованием желатина, чтобы гарантированно (при хорошем желатине) получить вкусный и красивый результат.

Ингредиенты

Кета - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4-6 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Специи для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

Желатин - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Лимон для украшения - 0,5 шт.

  • 64 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 9.85
  • Ж: 2.32
  • У: 1.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления заливного из кеты с желатином - перед вами.


Рыбу можно взять целую, можно отдельно филе или филе с суповым набором - голова, хвост. Если рыба замороженная, то её следует предварительно правильно разморозить.


Рыбу помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Положите кету в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью прикрывала рыбу, и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену, добавьте очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец и по желанию специи, соль. Варите на небольшом огне, не допуская сильного кипения, около 30-40 минут.


Отлейте 100 мл бульона и дайте остыть. Залейте им желатин, чтобы он набух. Или приготовьте его согласно инструкции на упаковке.


Готовый бульон процедите через сито или марлю. Рыбу выложите на тарелку и немного остудите.


Кету разделайте на филе, убирая крупные и мелкие кости.


Блюдо для заливного украсьте дольками лимона. На блюдо выложите кусочки рыбы.


В горячий бульон (500 мл) добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы не было нерастворённых комочков (при необходимости пропустите через сито), и залейте им рыбу.


Остудите заливную кету при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.


Подавайте заливное из кеты с желатином в будни и на праздники.


Приятного аппетита!


Заливное из кеты (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта