E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки

Заливное из курицы востребовано на всех праздничных столах. Этот вариант ну совсем диетический, так как готовится из куриной грудки. Его могут позволить себе все худеющие без вреда фигуре. Делать такое заливное не очень сложно, так что дерзайте!

Ингредиенты

Грудка куриная (на кости) - 1 шт. (около 800 г)

Вода - 1 л

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (100 г)

Спаржа (или зеленый горошек) - 30 г

Желатин - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

2 формы 30х15 см
  • 56 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 10.52
  • Ж: 1.3
  • У: 0.59

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём всё необходимое для приготовления заливного из куриной грудки.


Грудку берите на кости, с ней бульон выйдет вкуснее. Очистите небольшую морковку и сполосните её.


Также для заливного в качестве декора я буду использовать замороженную отварную спаржу, её для нарезки нужно будет слегка разморозить. Но можно традиционно положить зелёный горошек.


Яйца для заливного нужно сварить вкрутую в течение 10 минут и обдать холодной водой, чтобы они легко очистились. Но всё это можно сделать не сразу, а чуть позже, когда вы уже сварите курицу.

Фото 1


Для варки куриной грудки - залейте её водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Затем убавьте нагрев, добавьте к куриной грудке в кастрюлю лавр, горошины перца и морковку. Посолите чуть сильнее обычного. Варите куриную грудку примерно 45-60 минут. Она должна стать мягкой, но не развариться совсем.


Остудите куриную грудку в бульоне, чтобы она не высохла.

Фото 2


Готовый бульон процедите. Отлейте около 1 стакана бульона и замочите в нём желатин на 20 минут, чтобы он набух.

Фото 3


Влейте набухший желатин в остальной бульон и подогрейте до полного растворения.


И внимательно прочитайте на упаковке желатина рекомендованный расход на литр жидкости. У разных производителей они могут отличаться. Но вообще, в среднем берётся 20 г желатина на 1 литр жидкости. Я беру чуть больше, для подстраховки.

Фото 4


Остывшее куриное филе, сваренные яйца, морковь и спаржу нарежьте ровными красивыми кусочками.

Фото 5


Этого количества продуктов вам хватит на две формы размером 30х15 см.


На дно формы налейте немного бульона с желатином и уберите в холодильник, чтобы он схватился.

Фото 6


На застывший слой бульона разложите художественно ломтики куриной грудки, кружочки яиц и моркови и кусочки спаржи.


Местами положите петрушку. С петрушкой сильно не усердствуйте, она неприятно жуётся в готовом нежном заливном. Так, пара штрихов, не более.


Теперь аккуратно из ложечки капните немного бульона с желатином на декор и уберите в холодильник, чтобы декор зафиксировался.

Фото 7


После чего уже смело (но аккуратно!) можно вылить остальной бульон поверх заливного.


Уберите формы с куриным заливным в холодильник до полного застывания.

Фото 8


Заливное из куриной грудки готово! Подавайте с горчицей или с хреном!

Фото 9


Заливное получается довольно плотным и прекрасно нарезается на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Фото 10


Заливное из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы