Подготовьте указанные ингредиенты для холодца из шеи индейки.
Шею помойте и нарежьте на более мелкие кусочки.
Выложите нарезанные кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью прикрывала кусочки.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Нагрев убавьте ниже среднего, закройте кастрюлю крышкой и варите шеи 4-5 часов.
Спустя время добавьте соль, перец, очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варите холодец еще 30-40 минут. Бульон в холодце должен быть насыщенного вкуса, и соли в нём должно быть чуть больше, чем в супе.
Мясо достаньте из бульона. Бульон перелейте через сито в другую кастрюлю. Бульона должно получиться меньше 500 мл.
Добавьте в бульон пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. Проварите бульон 10-15 минут при нагреве чуть выше среднего.
Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Выложите мясо в подготовленную посуду для холодца.
Бульон пропустите через сито и залейте им мясо. Холодец остудите до комнатной температуры, а затем уберите на ночь в холодильник.
К столу холодец из шеи индейки подавайте с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!