E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из куриных желудков и

Холодец из куриных желудков и свиных ножек

Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)

Желатин - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 10 ч.
  • 20 мин.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.


Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для холодца из куриных желудков и свиных ножек


Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.

Положить мясо в воду


Варите холодец 3-4 часа.

Сварить холодец


Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

Развести желатин в бульоне


После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

Достать мясо из бульона


Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Отделить мясо от костей


Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

Добавить чеснок


И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Разлить холодец по формам


Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

Фото холодца из куриных желудков и свиных ножек


Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек


Готовый холодец из куриных желудков и свиных ножек


Холодец из куриных желудков и свиных ножек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ларисса
А я уже давно делаю холодец с желудками (+ лытка нежирная  хорошая), только не куриными, а гусиными, утиными, индюшиными. Все наши гости считают мой холодец самым вкусным. Варю 6 часов. 
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Ларисса, вы молодец, а я и не догадывалась, что так можно их еще использовать ))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Рецепт конечно интерес, а вот сколько на это колличество продуктов воды надо, что бы залить и варить холодец?
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
у меня 5-литровая кастрюля использована, уровень воды виден. Это на любителя - хотите, чтобы бульона было больше, и воды возьмите больше. Тогда желатин обязателен.
Нравится
(0)
ответить
Наташ, интересный и очень аппетитный холодец!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, жутко мясной получился )) я люблю желейный больше - эдакий дрожащий ))
Нравится
(0)
ответить
Чудо холодец!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, солнышко!
Нравится
(0)
ответить
Хорош! Я бы куриные желудки так стрескала: обожаю их!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да? вот интересно, а я никогда и не покупала раньше )) помню только из детства суп с потрошками мама варила, свои куры когда были
Нравится
(0)
ответить
Ага, люблю их особой любовью! Не помню, чтобы именно у меня это из детства шло, но помню, как иногда мама варила супы на курином бульоне и там были желудочки или, как их еще называют, пупочки))) А еще горлышко - вкуснейшая вещь! Когда варю курицу, всегда эти два лакомства себе любимой оставляю)))) Муж как-то не особо это уважает, а сын возмущается: "Опять ты эти почки сварила?"
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, и у нас пупочками называли ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта