Подготовьте необходимые ингредиенты для создания холодца из свиных рулек с желатином (заливного).

Фото 1
Рульки тщательно отскоблите от грязи на коже и промойте. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей, если это возможно. Выложите их в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи и промойте в воде, добавьте в казан вместе с лавровыми листьями, солью и горошинами черного перца.

Фото 2
Залейте водой и отварите примерно 1,5 часа - до мягкости мяса, снимая образующуюся пену.

Фото 3
Спустя указанное время бульона останется в три раза меньше, но не выливайте его - он очень концентрированный.

Фото 4
Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки чуть остудите и разберите, отставляя кожу и сало в сторону - они не понадобятся для холодца. Мясо выложите в форму, в которой собираетесь подавать заливное. Отварные овощи нарежьте кружочками или ломтиками, выложите в форму.

Фото 5
Теплый бульон процедите сквозь два слоя марли или через ситечко с мелкими ячейками. Всыпьте в него желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Затем перемешайте, чтобы он полностью растворился. Те, кто любят чесночный привкус, могут спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока.

Фото 6
Аккуратно залейте бульоном с растворенным в нем желатином мясо и овощи. Промойте петрушку и украсьте зеленью блюдо. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить блюдо охлаждаться и на более длительное время.

Фото 7
Застывший холодец из свиных рулек с желатином подавайте с чесночным соусом, растертым чесноком или горчицей, хреном.

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий