E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из курицы

Холодец из курицы

Ингредиенты

Курица цельная: 1.5 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 6 зубчиков;

Яйца куриные: 2 шт;

Лист лавровый: 2-3 шт;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Кинза;

Соль: 1.5 чайные ложки.

  • 290 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не за горами и пора устраивать репетицию для праздничных блюд. Холодец из курицы приготовленный по данному рецепту получился очень вкусным, красивым и ароматным.

Курица для холодца

Курицу вымыть прохладной водой. Снять шкуру и удалить жировые прослойки.

Варение курицы для холодца
Налить кастрюлю воды и положить в нее тушку курицы. Когда вода начнет закипать, устранить появляющуюся пену до прозрачности бульона. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 4 часов.

Овощи для бульона
Через 4 часа приготовить овощи для бульона. Почистить морковь, чеснок и лук.

Овощи в бульоне для холодца
Положить их в бульон и продолжить варить еще 20 минут. Затем добавить лавровый лист и соль. Варить еще 10 минут. Извлечь и выкинуть отработанные ингредиенты: лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Куриное мясо вынуть из кастрюли и очистить от костей.

Яйца и вареная морковь
Яйца отварить вкрутую. Нарезать морковь, яйцо и 2 зубчика чеснока.

Украшение куриного холодца
В лотки уложить куриное мясо, кусочки моркови, резаный чеснок и яйца. Украсить холодец листьями кинзы.

Холодец из курицы готов к заморозке
Залить холодец бульоном, который у нас остался от варения курицы. Я для этого использовал мелкое сито. Подождать пока бульон остынет и отправить лотки в холодильник.

Фото холодца из курицы в лотке
Через несколько часов наш куриный холодец застыл и готов к употреблению. Подавать его можно на праздничный стол с хреном или горчицей.

Куриный холодец, фото
Приятного аппетита!


Холодец из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Галина
Вообщем "приготовила" Столько времени потратила, даже три листика желатина положила... Даже с ним не застыл...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галина, очень жаль. У меня все застыло без желатина. Возможно недостаточно времени варили.
Нравится
(0)
ответить
На фото не видно застыл холодец или нет.  Из курицы получается  более легкий холодец. Я сама сейчас варю холодец из курицы но, с добавлением свиных ножек и говядины. Такое ассорти.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Привет, Татьяна. Этот холодец получается не таким, чтобы прям ложка стояла, но вполне нормальным. Для тех, кто хочет получить более плотный куриный холодец действительно лучше добавить свиных ног или желатина 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Люди,вы что не вкурсе что для холодца из курицы обязательно нужен желатин!!!
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
НЕПРАВДА Я ЧАСТО ВАРЮ КУРИЦУ ИЗ ВСЕХ ХОЛОДЦОВ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ ИЗ КУРИЦЫ И НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЛЯЮ ЖЕЛАТИН
Нравится
(2)
ответить
Alya
Ваша красота не застыла!!!!(((( очень очень жаль!!!!! А я старалась!!!
Нравится
(0)
ответить
инга
чтобы застыло обязательно нужны куриные лапки не меньше 1 кг
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Рецепт мне понравился, для подстраховки добавлю желантин. Думаю, что будет вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Валерия
УЖАСНЫЙ рецепт!!!!!Только продукты испортила.......Тогда бы уж написали желатин добавить или свиные уши,ноги.Не готовьте по этому рецепту.Трата и времени и продуктов,а муж голодный остался........((((Выкладывайте нормальные рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Я сам
Столько времени убил, а он не замерз! Все делал по рецепту. В итоге получилась красивая жижа которую не совсем приятно хлебать.
Нравится
(0)
ответить
Натали
не застыл холодец!!
Нравится
(0)
ответить
Галп
Натали, может воды слишком много добавили ?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, сложно сказать, может с курицей что-то не так? У меня на фотках, как видите он хорошо застыл без всякого желатина и прочего.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Нет,даже чуть больше.Возможно надо не 5 часов,а 6-7?Или дело не во времени?Очень жаль потраченное время.Домашние ждали холодец,а получилось безобразие не застывшие.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, скорее всего мало варили курицу.
Нравится
(0)
ответить
анна
все сделала по рецепту,но он не застыл(
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вкусняшка ! Так выглядит аппетитно, хочется тут же начать готовить )))
Нравится
(0)
ответить
сергей
отлично
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Екатерина, чеснок класть только свежий. Из бульона взять только морковь и курицу, остальное выкинуть. :)
Нравится
(0)
ответить
екатерина
скажите пожалуйста,а чеснок в форму перед холодильником свежий ложить надо или который варился в бульоне?
Нравится
(0)
ответить
Оля
Это просто бесподобно - ваш холодец большая нямочка, уже оценили его
Нравится
(0)
ответить
Лорик
отличный рецептик!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Парнас
Недавно готовил другой вариант, очень хорошее желе у холодца получается, если использовать куриные лапки, да-да те самые с коготками. Просто вариш куриные ножки + лапки, желе что надо!!
Нравится
(0)
ответить
лентяйка
отлично. буду делать!! :))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта