E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из индейки

Холодец из индейки

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и голени индейки очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

Ингредиенты

Индейка голень - 1 шт

Индейка крылья - 2-3 шт

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Лимон - 2 круглых дольки

Черный перец горошком - 4-5 шт

Соль - 1,5 ч.л.

  • 161 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.


Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7  сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.


Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.


Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.


Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.


Морковь выложить в лоток.


Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Ингредиенты для холодца


Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

Заливаем холодец


Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

Холодец из индейки


Приятного аппетита!

Фото холодца из индейки


Холодец из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Ирина
Варила: голень, филе, и грамм 600 куриных лап. Застыло отлично. Без лап никуда)). Жира нет ни грамма. Очень вкусно и полезно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, шикарный результат, отличный холодец из индейки у Вас вышел! Благодарю Вас, что поделились, да еще и с фото 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, просто и вкусно:) прекрасно застывает без желатина, делаю второй год :) всей семье очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Добавила ещё 4 крыла домашней курицы. Но холодец не застыл. Бульон вкусный, шумовала салфеткой, жир собирала тоже салфетками. Очень удобно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
 Таня, благодарю Вас за отзыв и за добрые советы  
Нравится
(2)
ответить
Василий
Лучше лимон не добавлять, это же не рыбное блюдо
Нравится
(16)
ответить
Владимир
Я при варке добавил лапки индоутки и куриные,а так же корень сельдерея(примерно столько же,как и моркови).Сельдерей придал холодцу некую пикантность.
Нравится
(6)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, все получилось и без желатина, варила уже несколько раз. Застывает хорошо, но воды наливаю чуть меньше - 3-4 см. 
Нравится
(4)
ответить
Nadeyka
Давно не варила холодец вообще... Очень захотелось из индейки, т.к. жира нет практически. Слишком много воды налила и в конце варки поняла, что с таким количеством воды холодец не застынет. Добавила желатин. Всё вкусненько! 
В следующий раз буду интуитивно воду лить, т.к. 5-7 см воды над мясом у меня получилось очень много.
Нравится
(4)
ответить
Любовь
Прекрасно застывает без желатина. 
Нравится
(4)
ответить
Михаил
Для застывания нужно использовать хрящи. Их много в ногах, коленках. На 7 литров кастрюля - грудина индейки, 10 ног индюка (то, что ниже голени с пальцами). Застыл классно, режется, не плывет на столе.
Нравится
(6)
ответить
Сергей
Михаил, в рецепте нет чеснока? Он что, портит вкус?
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Михаил, я не поняла, что с отварными лапками индейки делать? Они нужны только для бульона, их выбросить после варки?
Нравится
(0)
ответить
Полина
Ольга, конечно выбросить , не глодать же ))(
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Надо добавить не желатин, а две свиных ножки
Нравится
(6)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт,приготовлю напишу.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делала все по рецепту, но холодец практически не застыл. Нужно добавлять желатин!!!!
Нравится
(4)
ответить
Анна
Ольга, зависит от того, какая индейка. Я беру домашнюю - застывает хорошо. А вот купленная в магазине не дает навар, да и стынет плохо.
Нравится
(1)
ответить
галина
спасибо очень вкусно но желатин лучше добавить
Нравится
(3)
ответить
галина
спаибо очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Делала его в прошлом году, ешь сколько хочешь и без последствий для желудка и печени! Единственное что - я бы не рисковала и добавила все-таки желатин! Особенно если у кого мало опыта в этом деле! Всем приятного аппетита!
Нравится
(6)
ответить
Эдуард
не получилось, холодец не застыл
Нравится
(0)
ответить
Иван
Варил индейку и свинные ножки. Получилось очень классно.
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Иван, я тоже сейчас такой варю
Нравится
(0)
ответить
Нестерова Галина
холодец получился просто класс такой насыщенный и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
татьяна константиновна
очень легко и доступно
Нравится
(2)
ответить
Лемарк
Холодец получился высший класс - жена и дети поставили мне пятерку. Очень хорошо идет с горчицей и хреном и что самое главное никаких корочек жира сверху при застывании, Вы молодец - так держать!
Нравится
(3)
ответить
Ефросия
Сегодня попробовала приготовить холодец из индейки - это что-то бесподобное. Все очень вкусно, а лимон придает изюминку, класс!
Нравится
(1)
ответить
Geogrii
Впервые попробовал приготовить холодец без желатина. И о чудо- это работает. Получилось очень вкусно и легко. Единственное лимон не добавлял, не любитель.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта