Продукты для приготовления заливного из шеи индейки с желатином - перед вами!
Для начала разрежьте шею на несколько частей, так будет удобно сложить в кастрюлю. Затем поместите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Доведите до кипения и снимите пену.
Затем добавьте очищенные лук и морковь. Убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите 4 часа.
СОВЕТ! Не давайте бульону сильно кипеть, в противном случае он будет мутным.
За 30-40 минут до готовности добавьте соль и лавровый лист.
Отлейте 150 мл бульона и остудите.
Извлеките шеи индейки из бульона, остудите.
Отделите мясо от костей.
Бульон процедите через сито.
В отлитый и остывший бульон всыпьте желатин и оставьте до набухания. Затем поставьте на огонь и доведите почти до кипения, при этом постоянно помешивайте. ЖЕЛАТИН НЕ КИПЯТИТЬ! Влейте желатин в бульон и перемешайте.
Выложите мясо в подходящие формы и залейте бульоном. Украсьте по своему вкусу.
СОВЕТ! По желанию можно добавить чеснок, но срок хранения сокращается.
Или подайте заливное порционно. Выложите на дно форм для кексов морковку и зелень. По желанию добавьте вареные перепелиные яйца.
Затем разложите мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
На стол заливное из шеи индейки с желатином подают с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!