E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из голени индейки без ко

Рулет из голени индейки без кости

Мясные рулеты всегда смотрятся эффектно как на повседневном, так и на праздничном столе. Кроме этого, казалось бы, из привычных продуктов (которые, может, слегка поднадоели) можно приготовить блюдо, которое порадует близких и удивит гостей. Я предлагаю приготовить рулет из мяса голени индейки. В качестве начинки возьмём морковь и сыр - это позволит приготовить рулет без особых затрат для семейного ужина. Самым трудоёмким в этом блюде является избавление голени от костей и прожилок, остальное делается очень быстро.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев - по вкусу

  • 118 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления рулета из голени индейки без кости в духовке. Голень у меня - весом 1.2 кг, морковь - среднего размера, сыр я взяла "Пармезан".


Для начинки морковь и сыр натрите на тёрке. Я побоялась привкуса варёной моркови в начинке, поэтому морковь слегка обжарила в масле и остудила. По желанию можно сделать так же или положить в начинку сырую натёртую морковь.


Голень индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Уберите остатки пуха и перьев. Острым ножом вдоль кости разрежьте голень и аккуратно вырежьте кость, не повреждая кожу. Затем вырежьте все тонкие кости и прожилки.


Голень выложите в пакет или накройте пищевой плёнкой кожей вниз. Отбейте кулинарным молотком. Чем лучше отобьёте, тем аккуратней будет смотреться рулет в разрезе.


Отбитое мясо со всех сторон присыпьте солью, сухим чесноком и смесью перцев. Слегка вотрите их в мясо.


Начинку равномерно выложите на мясо.


Сверните мясо с начинкой в рулет и свяжите кулинарной нитью, сначала поперёк, затем вдоль, чтобы начинка не выпадала.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Подготовленный рулет обжарьте на сковороде со всех сторон и выложите в форму для запекания. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на час. При желании, после указанного время приготовления фольгу можете снять и оставить рулет в духовке ещё минут на 5-10, чтобы верх зарумянился.


Готовый рулет достаньте из духовки и аккуратно снимите нитки. Нарежьте его на порционные кусочки.


Рулет из голени индейки без кости хорош как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!


Рулет из голени индейки без кости, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете брать голень индейки уже без кости, смотрите, чтобы она была с кожей - без неё рулету будет тяжелее придать форму.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта