Для приготовления заливного из палтуса с желатином соберите ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение воды и желатина, способ его использования прочитайте на упаковке!
Сварите куски палтуса.
После закипания снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите без крышки около 15 минут. В конце посолите. Бульон процедите и дайте ему остыть до теплого состояния.
Очистите куски вареного палтуса от кожи и костей. Сбрызните филе лимонным соком.
В 0,5 л тёплого (50-60 градусов) бульона добавьте желатин. При постоянном помешивании дайте ему раствориться.
В миски или другую посуду уложите листочки петрушки, кусочки филе палтуса, по желанию добавьте кружочки или ломти крутых яиц.
Влейте поостывший бульон с растворенным в нём желатином. Поместите миски с заготовкой заливного в холодильник.
На стол заливное из палтуса с желатином подавайте после его полного застывания.
До подачи держите в холодильнике.
Сопроводите заливную рыбу черным молотым перцем и/или зернистой горчицей.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!