E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из сома

Заливное из сома

Рыбное заливное на праздничном столе пользуется не меньшей популярностью, чем холодец. Заливное из сомятины получается одним из самых вкусных, поскольку это нежирная рыба, в которой практически нет костей.

При желании вы можете подавать заливное как в большой миске, так и в порционных формочках каждому гостю отдельно.

Ингредиенты

Тушка сома - 600 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Петрушка - 5-8 веточек

Перец горошком - щепоть

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода - 600 г

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.19
  • Ж: 3.84
  • У: 0.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить заливное из сома, вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Овощи почистите, помойте.


Влейте в сотейник или кастрюлю воду, сразу положите в нее лук, морковь, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Варите на тихом огне минут 5.


Тушку сома нарежьте крупными кусочками, положите в сотейник, сразу добавьте универсальную приправу, она придаст бульону красивый желтоватый цвет. Продолжайте варить на тихом огне минут 30, посолите по вкусу.


Отлейте бульон в емкость, растворите желатин согласно инструкции.


Выловите шумовкой куски сома, дайте остыть, отделите мясо от костей, из морковки можно вырезать цветочки для украшения.


Выложите куски рыбы с морковкой в глубокую миску, залейте бульоном с желатином, украсьте листиками петрушки, также можно положить пару ломтиков вареного яйца. Отправьте миску в холодильник до полного застывания.


Заливное из сома готово!


Приятных вам семейных праздников!


Заливное из сома, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алексей
Добавил универсальную приправу (вегета). Бульон стал жёлтый и мутный (((
В остальном всё безупречно и очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, сама часто пользуюсь вегетой, бульон станет мутным, только если сильно кипит. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта