E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

  • 39 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант  из шампиньонов.  За полтора- два часа такие грибочки будут готовы.


Нам понадобятся: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, вода.

Ингредиенты для маринования шампиньонов


В кастрюлю наливаем литр воды. Кладем соль, перец горошком, лавровый лист.

Рассол для шампиньонов


Воду со специями доводим до кипения. Шампиньоны тщательно моем и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Грибы в рассоле


Чеснок измельчаем в прессе или с помощью терки.

Чеснок


Добавляем нарезанный мелко укроп, уксус, сахар и подсолнечное масло.  Перемешиваем.

Зелень с чесноком


Готовые грибы достаем из кастрюли.

Грибы шампиньоны


Добавляем смесь чеснока, укропа, уксуса, сахара и подсолнечного масла. Перемешиваем. Ставим в холод на час. За это время два-три раза перемешиваем грибы с маринадом.

Грибы с зеленью и чеснкоом


Маринованные шампиньоны с чесноком и укропом готовы.

Фото шампиньонов с зеленью и чесноком


Подаем на закуску.

Шампиньоны маринованные с укропом и чесноком


Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Людмила
А я использовала мед и оливковое масло, получилось супер. Спасибо большое автору. Очень вкусно все.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила, очень рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. Соли маловато, как и уксуса. Сделала все по рецепту. Получились как простые вареные грибы. Нам не понравились. !но дело вкуса
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Ольга , по мне они получились очень солёные. Нормальный рецепт, почти все в меру (я только соль положу в следующий раз поменьше)
Нравится
(2)
ответить
Привет
С солью конкретный перебор.
Нравится
(0)
ответить
Привет, на 1 литр воды в самый раз.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт. Сам я грибы ем только жареные или тушёные в сливках или сметане. Вот жена очень любит всякие маринады. В частности маринованные грибы. Грибов было 700 гр. и маринад я подогнал под этот вес. Жене очень понравился рецепт и сам результат. Жену всё очень порадовало и особенно,что я не ем всё маринованное. Вот и славно. Если хорошо жене то мне тем более. Фото оставил. Удачи. Дима.
Нравится
(7)
ответить
Маркус
дима+++, жену любите
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите пожалуйста...скольки процентов уксус кладете?
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Укусу 9%. Но можно взять и 6 %.
Нравится
(0)
ответить
Шампиньончики просто супер!Люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, иногда тоже мариную разными способами.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Конечно,  в магазине они беленькие, но уксуса не жалеют.
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!! Класс! С чесночком!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Олеся!!! Сама очень люблю. Спасибо за коммент. :-))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта