Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных маринадах, которые мы как правило покупаем на закуску на праздничный стол. Я хочу предложить вам рецепт шампиньонов, по которому они маринуются в считанные минуты и употребляются сразу. Уверена что не поленившись и сделав грибы по этому рецепту раз, вы больше не купите в магазине ни одной банки, а эти грибочки станут вашими фаворитами.
Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится их 500 граммов, лук репчатый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек, чеснок, уксус и растительное масло.
Шампиньоны помыть, сложить в миску.
Разогреть сковороду и ничем не смазывая выложить на неё грибы шляпками вниз. Жарить чтоб грибы немного пустили сок минут 6.
Маринад приготовить пока грибы будут пускать сок: соединить растительное масло с уксусом, солью и сахаром, перемешать, добавить чёрный и душистый перец горошек и лавровый лист.
Затем влить в сковороду подготовленный маринад, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.
За это время луковицу нарезать полу или четверть кольцами, а чеснок пластинами.
Затем грибы перелить в ёмкость вместе с маринадом, добавить лук и чеснок, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.
Грибы готовы!
... и еще пару фотографий маринованных шампиньонов.
Приятного аппетита!!!