Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски ... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!
Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.
Подготовьте ингредиенты:

Фото 1
Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

Фото 2
а затем промойте их в проточной воде.

Фото 3
Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

Фото 4
Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

Фото 5
Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

Фото 6
В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

Фото 7
Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...

Фото 8
Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

Фото 9
Подавайте кимчи по-корейски из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

Фото 10
Считается, что это полезное для организма блюдо!

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий