Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.
Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.
В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.
Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.
Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.
Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.
Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.
Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.
Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.