E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные шампиньоны без ук

Маринованные шампиньоны без уксуса

Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом. По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры. Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны – 0.5 кг

Масло оливковое – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)

Лимон – 0.5-0.75 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для шампиньонов, маринованных без уксуса


Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.


Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.

Выжать сок лимона


В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.

Положить грибы на сковороду


Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.

Обжарить грибы


Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.


Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.

Добавить специи, чеснок и сок лимона


Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.

Влить масло


Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

Фото шампиньонов, маринованных без уксуса


Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.


Маринованные шампиньоны без уксуса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
хорошая идея, я так овощи-гриль приправляла, а оказывается и замариновать грибочки можно 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!А я про гриль не знала! Беру на заметку, тем более почти сезон. Ну по календарю по крайней мере
Нравится
(0)
ответить
Ира, мне этот вариант знаком, когда на Крит приехала, не нашла в магазинах маринованных грибов, решила сама сделать..не нашла столового уксуса, только виноградный, с ним не понравился результат.. в итоге использовала лимон, очень понравилось, именно ТАК теперь и мариную, хотя уже и уксус столовый тут стали продавать)).  Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я так, однажды оказалась без уксуса на кухне и случайно нашла этот замечательный рецепт. Все к лучшему !
Нравится
(1)
ответить
Отличная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта