E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Закусочный торт «Мужской капри

Закусочный торт «Мужской каприз»

Если вы ищете рецепт праздничного закусочного торта - очень рекомендую приготовить простой и эффектный, очень-очень вкусный торт с грибами и курицей. Встречаются рецепты "Мужского каприза" и с морепродуктами, но это уж, видимо, кто-то особо капризничал😂. Я предлагаю, так сказать, классическую его версию). Назвать это салатом язык не поворачивается, это самый что ни на есть торт - с коржами (из крекеров), слоями, калориями😄. Если вас смущает количество майонеза, вы можете разбавить его, скажем, 50/50 греческим йогуртом или сметаной, но, как показывает практика, мужчины майонез любят и ругаться не будут😉. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Крекеры - 280-300 г

Куриное бедро отварное - 3 шт.

Шампиньоны - 500 г

Яйцо отварное - 4 шт.

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Майонез - 300 г

Соль, перец по вкусу

Для украшения:

Крекер - 3 шт.

Орехи грецкие - 4-5 шт.

Сыр творожный - 2 ст. л.

Маринованные грибы - 1 ст. л.

Зелень (укроп/петрушка) - 10 г

Получается торт на 8-10 порций
  • 239 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
  • Б: 9.56
  • Ж: 18.48
  • У: 11.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закусочного торта "Мужской каприз". Курицу можно брать запеченную или копченую, мне больше нравится с вареной. Крекеры выбирайте потоньше, чтобы салат быстрее пропитался. У меня крекеры с семенами льна (так что... будем считать торт немножко даже полезным😄).


Украсить можно по своему вкусу, лишь бы все ингредиенты гармонировали друг с другом, я сегодня для украшения использую вот такие продукты, и они отлично дополнили вкус торта - орешки и хрустящие грибы придали интересную текстуру😉.


Итак, нарежьте лук недлинной соломкой. Обжарьте до мягкости.


Добавьте в сковороду к луку грибы, тонко нарезанные. Поначалу кажется, что их много.


Обжарим грибы, добавим соли, перца по вкусу. И вот их стало в 2 раза меньше. Грибная начинка готова.


Снимаем с куриных бедрышек мясо, режем помельче.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для украшения, белки измельчите, добавьте к курице, посолите, поперчите по вкусу.


Собираем торт сразу в блюде, в котором будем подавать на стол. Чтобы он получился пропитанным, хорошо резался и был, собственно, как торт, придётся не пожалеть пропитки (майонеза). Начинка у нас несочная, поэтому крекерный слой должен быть смазан майонезом с обеих сторон. На дно блюда наносим немного майонезной сетки, выкладываем слой крекеров - смело ломайте их, чтобы заполнить все пространство.


Снова сеточка майонеза, половина куриной начинки, сеточка майонеза...


Опять крекерный слой, майонезная сетка, половина грибной начинки...


Затем слои повторяем, завершаем торт крекерным слоем, смазанным майонезом. Накроем плёнкой, отправим в холодильник на 3-4 часа.


Украшаем торт перед подачей. Аккуратно снимите кольцо. Верх торта оформим натертыми желтками. Крекер раскрошите, смешайте с нарубленными грецкими орехами.


Бока торта обсыплем орехово-крекерной крошкой. Чтобы обсыпка лучше прилипала, бока предварительно слегка смажьте майонезом).


В центр выложите маринованные грибы, зелень, а бортик украсьте творожным сыром при помощи кондитерского мешка с насадкой.


Закусочный торт «Мужской каприз» готов!


У нас получился вкуснейший торт, очень калорийный (как и положено торту😁), аппетитный и симпатичный🙃. Простая классика - грибы с курицей, но до чего же вкусно!!!



Приятного аппетита🤗🤗!!



Закусочный торт «Мужской каприз», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вот каприз так каприз
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо огромное, действительно, вкусно оч))
Нравится
(0)
ответить
Одно слово - шикарный
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большущее, я старалась)
Нравится
(0)
ответить
Шикарный получился каприз!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души))
Нравится
(0)
ответить
Шикарнючий! Я бы каждый день капризничала
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо))) ну а Што?)) иногда надо и покапризничать))
Нравится
(0)
ответить
Каков красавчик!!!! Шикарный!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибушки;))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный каприз!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасиииибо!! ;))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта