E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Самое вкусное овощное блюдо лета - кабачковый торт! Попробовав его однажды, вы обязательно будете его готовить минимум раз в неделю при наличии таких овощей на своей кухне. Я люблю такую холодную закуску с любой начинкой: помидорами, фаршем, мясом, мягким или твердым сыром - всех вариаций не счесть! Главное, испечь кабачковые блины, а там - доверяйте своей кулинарной фантазии и своему вкусу. Если вы любите пикантный чесночный аромат, то добавьте в майонез спрессованный чеснок и оставьте минимум на 30 минут, чтобы весь соус им пропитался, но можно приготовить закусочный торт и без него. Кстати, такое яркое блюдо можно подать даже на праздничный стол или фуршет!

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное мелкое - 4 шт.

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 90 мл

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.53
  • Ж: 11.2
  • У: 8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и красочного закусочного кабачкового торта с грибами, помидорами и сыром.


Крупный, но не перезревший кабачок промойте в воде и срежьте с него хвостики. Вы можете использовать несколько мелких плодов - по желанию. Натрите овощ на терке с крупными ячейками в миску или салатник и всыпьте половину указанной нормы соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масса выделила жидкость. Затем слейте ее, а в емкость добавьте воду. Кабачковый сок очень «мягкий», и если его не слить, то блины могут рваться при переворачивании. Мне проще заменить его водой, чем добавлять большое количество куриных яиц.


В это время очистите лук от кожуры и промойте его вместе с грибами. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте в 40 мл растительного масла до румяности, примерно 3-4 минуты.


Нарежьте грибы слайсами и добавьте в емкость. Посолите и обжарьте до румяности примерно 12-15 минут.


В емкость с кабачковой массой вбейте куриные яйца, всыпьте молотый черный перец. Соль добавлять не нужно - она там уже есть. Тщательно взбейте всю массу.


Всыпьте по частям муку и замесите неплотное кабачковое тесто. Влейте в него 50 мл оставшегося растительного масла и перемешайте.


Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Выложите половник кабачкового теста на середину и распределите его ложкой или силиконовой лопаткой вокруг, чтобы блин не получился слишком плотным.


Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве и аккуратно переверните на другую сторону. Не создавайте слишком широкие блины, чтобы они не порвались при переворачивании. Обжарьте и оставшееся тесто по порциям, превращая его в блины, остудите их.


Помидоры промойте и вырежьте сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Смажьте кабачковый блин майонезом с чесноком или не смазывайте, исключив соус из приготовления. Выложите томатную нарезку.


Накройте вторым блином и выложите грибы на соус или без него. И т.д., пока не соберете весь торт.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, смажьте верхний блин майонезом и выложите на него натертый сыр. Украсьте по своему вкусу и охладите в холодильнике примерно 1-2 часа до подачи.


Кабачковый торт с грибами, помидорами и сыром готов. При подаче нарежьте его порционными кусочками.


Приятного вам!


Кабачковый торт с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
вкуснота! тоже такой готовлю когда не лень Улетает за 5 секунд)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, полностью согласна, улетает за 5 минут!
Нравится
(0)
ответить
О эт ты заморочилась
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, та не, я их уже с закрытыми глазами ваяю
Нравится
(0)
ответить
Алена, мы с тобой решили торты кабачковые поедать, да с грибами и сыром, вкуснятина. Очень аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , точно!Всегда он у меня получается на Ура! Даже лучше чая или кофе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта