Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и красочного закусочного кабачкового торта с грибами, помидорами и сыром.

Фото 1
Крупный, но не перезревший кабачок промойте в воде и срежьте с него хвостики. Вы можете использовать несколько мелких плодов - по желанию. Натрите овощ на терке с крупными ячейками в миску или салатник и всыпьте половину указанной нормы соли. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масса выделила жидкость. Затем слейте ее, а в емкость добавьте воду. Кабачковый сок очень «мягкий», и если его не слить, то блины могут рваться при переворачивании. Мне проще заменить его водой, чем добавлять большое количество куриных яиц.

Фото 2
В это время очистите лук от кожуры и промойте его вместе с грибами. Нарежьте лук мелкими кубиками и отпассеруйте в 40 мл растительного масла до румяности, примерно 3-4 минуты.

Фото 3
Нарежьте грибы слайсами и добавьте в емкость. Посолите и обжарьте до румяности примерно 12-15 минут.

Фото 4
В емкость с кабачковой массой вбейте куриные яйца, всыпьте молотый черный перец. Соль добавлять не нужно - она там уже есть. Тщательно взбейте всю массу.

Фото 5
Всыпьте по частям муку и замесите неплотное кабачковое тесто. Влейте в него 50 мл оставшегося растительного масла и перемешайте.

Фото 6
Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Выложите половник кабачкового теста на середину и распределите его ложкой или силиконовой лопаткой вокруг, чтобы блин не получился слишком плотным.

Фото 7
Обжарьте примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве и аккуратно переверните на другую сторону. Не создавайте слишком широкие блины, чтобы они не порвались при переворачивании. Обжарьте и оставшееся тесто по порциям, превращая его в блины, остудите их.

Фото 8
Помидоры промойте и вырежьте сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Смажьте кабачковый блин майонезом с чесноком или не смазывайте, исключив соус из приготовления. Выложите томатную нарезку.

Фото 9
Накройте вторым блином и выложите грибы на соус или без него. И т.д., пока не соберете весь торт.

Фото 10
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, смажьте верхний блин майонезом и выложите на него натертый сыр. Украсьте по своему вкусу и охладите в холодильнике примерно 1-2 часа до подачи.

Фото 11
Кабачковый торт с грибами, помидорами и сыром готов. При подаче нарежьте его порционными кусочками.

Фото 12
Приятного вам!
Написать комментарий