E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачково-печеночный торт

Кабачково-печеночный торт

Тем, кто любит кабачковые и печеночные закусочные торты, предлагаю смиксовать их в один вкусный и красочный торт. Такое блюдо наверняка заинтересует родных и гостей, его можно подать на праздничный стол, фуршет. По желанию вы можете исключить майонез из списка ингредиентов, замените его начинкой из моркови и лука. Но мне вкуснее с майонезом!

Помните о том, что закуска должна охладиться в холодильнике примерно 1-2 часа, чтобы она пропиталась.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 шт.

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 130 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Вода - 70 мл

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.33
  • Ж: 12.19
  • У: 10.8

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного кабачково-печеночного торта в домашних условиях.


Кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы нарезка выделила жидкость.


Тем временем промойте куриную печень и срежьте с нее пленки. Нарежьте на кусочки и выложите в емкость для блендера. Вбейте туда же 2 куриных яйца, всыпьте 3 щепотки соли и 2 щепотки молотого черного перца. Пюрируйте погружным блендером примерно 3-4 минуты.


Всыпьте в емкость 5 ст.л. пшеничной муки и перемешайте. Влейте 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешайте.


Затем отожмите выделившийся сок из кабачковой нарезки - он очень «мягкий» и если его не слить, то блины будут рваться. Влейте воду и вбейте 3 куриных яйца. Всыпьте еще щепотку соли, 2 щепотки молотого черного перца и взбейте.


Всыпьте оставшуюся муку и вмешайте ее в кабачковую массу. Влейте 50 мл растительного масла и снова перемешайте.


Обжарьте сначала печеночные блины. Влейте на смазанную маслом сковороду половник печеночного теста и округлите его на дне емкости. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Масло можно больше не добавлять, так как оно есть в тесте.


Тем временем очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте на сковороде в оставшемся растительном масле примерно 4-8 минут.


Когда закончите обжаривать печеночные блины, следом за ними обжарьте и кабачковые по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным, чтобы блины пропеклись внутри, а не остались сырыми. Остудите их примерно 10-15 минут на холоде.


Соберите закусочный торт. Выложите кабачковый или печеночный блин на тарелку, на него выложите овощную зажарку и распределите по блину.


Спрессуйте зубчики чеснока в майонез любой жирности. Выложите сверху печеночный блин и обмажьте его чесночным майонезом. Затем снова выложите кабачковый блин и т.д. Украсьте блюдо нарезкой помидоров или свежей зеленью - по желанию. Отправьте торт из кабачков и печени в холодильник на 1-2 часа.


При подаче нарежьте кабачково-печеночный торт порционными кусочками.


Приятного вам!


Кабачково-печеночный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а можно вместо жареных овощей, морковь по корейски?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, добрый вечер! Можно, конечно, я за кулинарную фантазию, но вам буде трудно его нарезать - морковь будет вылезать из-под коржей.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Ух, какой яркий и сытный!  Вкус, думаю, потрясающий 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасиббыыы, без сомнений!
Нравится
(0)
ответить
шикарный тортик!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта