Соберите все ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта с фаршем. Начинку можно дополнить измельчённым и обжаренным сладким перцем, натёртой морковью или томатной пастой. Блинчики можно нажарить заранее и их останется только заполнить начинкой. Фарш рекомендую смешанный, где свинина и говядина в равных частях.
В первую очередь приготовлю тесто для блинов, чтобы перед жаркой оно успело постоять минут 20-30. В удобной посуде для взбивания смешиваю яйца, сахар и соль.
Вливаю половину объёма всего молока, перемешиваю. В густой массе будет легче разбить комочки.
Добавляю муку, хорошо перемешиваю миксером или ручным венчиком - так, чтобы не осталось комочков.
Вливаю оставшееся молоко, перемешиваю.
Добавляю растительное масло, ещё раз перемешиваю и оставляю тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. А в это время подготовлю начинку.
Лук и чеснок нарезаю мелкими кубиками.
На среднем огне обжариваю фарш до испарения жидкости, разбивая крупные комочки. Как только влага испарится, добавляю лук и чеснок, обжариваю ещё несколько минут.
В самом конце добавляю соль и чёрный перец по вкусу.
Блины обжариваю как обычно - на среднем огне, пока не подрумянятся края. По необходимости можно смазать сковороду растительным маслом, я смазываю только перед первым блином.
Переворачиваю блинчик и обжариваю вторую сторону до румяности.
Блинчики готовы, на торт мне понадобится 14 штук.
Пока остывают блины и фарш, натираю сыр на крупной тёрке.
Всё готово - можно приступать к сборке торта, лучше это делать сразу на противне, смазав его растительным маслом или застелив бумагой для выпечки, можно использовать форму для запекания. Первым слоем я кладу 2 блинчика и смазываю очень тонким слоем сметаны, дальше я буду использовать по одному блинчику.
Сверху на сметану выкладываю фарш, тоже тонким слоем.
Фарш посыпаю небольшим количеством тёртого сыра. Он расплавится и скрепит все слои. Таким образом собираю весь торт, пока не закончатся блины.
На самый последний верхний блинчик нужен только сыр. Кладите побольше, чем между слоями, чтобы получилась запечённая корочка.
Отправляю торт в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Если духовки нет, можно поставить его на пару минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр.
Вот так аппетитно он выглядит в разрезе.
По желанию блинный торт с фаршем украсить зеленью и помидорками и можно подавать к столу.