E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного!

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Острый перец - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 28 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.


Такие грибочки не стыдно и к столу подать - они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны - идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления - лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте...


Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных белых шампиньонов


В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.

Положить в кастрюлю специи, соль и сахар


Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики - выбирайте именно их, если есть такая возможность.

Положить грибы в маринад


Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!

Отварить грибы


После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т.д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!

Рецепт маринованных белых шампиньонов


Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!

Фото маринованных белых шампиньонов


Приятного вам!


Маринованные белые шампиньоны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Екатерина
А можно без перчика?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, легко!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Почему рассол потемнел?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, рассол всегда темнеет от специй. Добавляете уксус - и он сразу же осветляется
Нравится
(0)
ответить
Соня
Сделала на Рождество. Пока варились, маринад так запах, что на кухню сбежалась вся семья. Чуть подсолила. Принято!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соня, спасибо большое за такой лестный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Очень вкусные грибочки получились и остались белыми, не потемнели.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ната1811
Чудесно получилось, спасибо! Беленькие, красивые, просто супер) На килограмм шампиньонов и литр воды - столовую ложку соли с горкой, пять ложек сахару с такими же горками, специи, уксус с лимонной кислотой - соответственно кол-ву грибов. Ещё раз благодарю)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната1811, действительно идеальные, как из магазина!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Попробую, но мне надо сохранить их до Нового года. Как?
Нравится
(0)
ответить
Ната1811
Светлана, кипящими разложите в стерилизованные банки и закатайте ключом. Так же, как и все маринованные грибы делаются.
Нравится
(1)
ответить
МаЛена Новичок
Теперь напишу подробнее, может кому-то пригодится!!! Как и многие повелась на название рецепта - Маринованные БЕЛЫЕ шампиньоны! Фото у автора ОЧЕНЬ красивые, но... У меня такие белые не получились. Сразу обратила внимание на кол-во соли, но решила придерживаться рецепта. Получилась сплошная соль!!! По мне, это не возможно есть. Пришлось спасать грибы. Часть рассола вылила, разбавила водой, чуть добавила сахара, всё перекипятила и опять залила грибы, чтоб они отдали воде лишнюю соль и кислоту. После этого - ВКУСНЕНЬКО! Так что рецепт советую только с уменьшением кол-ва соли, кислоты и уксуса!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МаЛена, прошу прощения за причиненные неудобства, вы полностью правы! Сейчас попрошу редактора уменьшить количество соли и лимонной кислоты. 
Нравится
(4)
ответить
МаЛена Новичок
Алена Прика, О, я без обид написала. Они после уменьшения всего - ОЧЕНЬ вкусные! Просто, может для кого-то это будет важно! А ещё у Вас красивые фото!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МаЛена, все правильно и сделали, тут обид нет - люди готовят по рецептам! Спасибо большое за похвалу!
Нравится
(1)
ответить
МаЛена Новичок
Сделала. Вечером будем пробовать. НО - соли точно ОЧЕНЬ много, вышли не тёмные, но и не такие белые, как на Вашем фото. 
Нравится
(1)
ответить
валентина
девочки? а не много и лимонка и уксус?
Нравится
(1)
ответить
Алёнка, какие хорошенькие! Никогда не думала, что шампиньоны могут быть такими привлекательными!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Ренатик))
Нравится
(0)
ответить
сплошные вкусняшки у тебя! мне все надо - дайте две!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай! Нам не жалко)))
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка! Поразил рецепт тем, что грибочки такие белые! Заказала! В понедельник купят и привезут, попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Томусик, сама искала-искала такой рецепт и методом тыка приготовила))
Нравится
(0)
ответить
Вот таких симпатичных грибочков у мне нема, а ты говоришь "грибная царица"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Делай, Мусик!)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
Нравится
(0)
ответить
Согласна, что домашняя заготовка будет гораздо лучше!
Нравится
(0)
ответить
Отличные грибочки, малюсенькие такие, самое то на один укус)
Нравится
(0)
ответить
С перчиком? Пикантненько выходит!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта