E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Николашка»

Закуска «Николашка»

Совсем недавно узнала об интересной закуске со смешным названием "Николашка". Это холодная закуска под спиртные напитки, преимущественно - под коньяк, ее еще называют императорской, потому что названа так в честь российского царя, который придумал так закусывать коньяк, потому что не любил его и всегда морщился. А протоколы того времени требовали французского шика. Есть еще и другие версии возникновения этой закуски...

Название, конечно, панибратское, но закуска от этого не становится хуже. Очень советую попробовать - морщиться вам не придется, это точно))

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Кофе молотый - 1 ч.л.

Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 0.7
  • У: 18.47

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски «Николашка» под коньяк возьмите натуральный молотый кофе, лимон и сахар или сахарную пудру. Ну и коньяк держите где-то поблизости))))

Фото 1


Лимон нарежьте тонкими кольцами или полукольцами для удобства. У нас продают только такие оранжевые лимоны, они пониженной кислотности и повышенной сочности, поэтому можно не мельчить. Косточки все уберите.

Фото 2


Для подачи сразу выложите лимон на блюдо.

Фото 3


Одну половинку кружочка посыпьте сахаром, а другую - молотым ароматным порошком кофе. Можно посыпать и тем, и другим весь ломтик полностью. Вот и все, закуска «Николашка» готова. И без коньяка очень вкусно))).

Фото 4


Приятной дегустации!

Фото 5


Закуска «Николашка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лимоны прикольные у вас! О, это закуска как раз по нам! Тук-тук, открывайте, наливайте
Нравится
(0)
ответить
У нас один раз и у нас в магазинчик завезли таких лимонов, АРОМАТНЫЕЕЕ! Ну правда мы их уже использовали)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы