Продукты для приготовления заливного из головы толстолобика без желатина - перед вами!
Тщательно вычистите голову толстолобика. Разрежьте ее по нижней части до конца и удалите жабры - это обязательно! Счистите чешую, если таковая осталась под плавниками или под головой, еще раз все промойте.
Очистите лук, морковь и пару чесночных зубчиков от кожуры и промойте в воде.
Выложите рыбную голову в чашу мультиварки или в кастрюлю, казан.
Нарежьте крупно морковь и лук, всыпьте в емкость вместе с лавровыми листьями.
Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился слишком мутным. Отварите в течение 1 часа до мягкости - мякоть должна легко отделяться от косточек. Извлеките отваренную голову и овощи на тарелку, а бульон процедите. Всыпьте в бульон соль, молотый черный перец и спрессуйте зубчики чеснока. Можно вместо соли добавить приправу для рыбы.
Разберите рыбную голову на части, кости удалите, а мякоть выложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же отварные овощи. Промойте зелень петрушки и выложите в емкость.
Аккуратно залейте чесночным бульоном и остудите при комнатной температуре 30 минут, а после перенесите в холодильник на 1,5-2 часа.
Заливное из головы толстолобика без желатина готово! Подавайте его с соусами, свекольным хреном, горчицей и т.д. И не забудьте про хлебную нарезку.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!