Толстолобик - рыба не очень костлявая, но мелкие кости всё же в ней имеются. Мясо у толстолобика белое, нежное, вкусное, и уха, приготовленная из кусочков толстолобика, получается также вкусной, насыщенной и прозрачной. Можно добавить в такую уху рис или манку, но мне больше нравится вариант с одним только картофелем.
Чтобы приготовить уху из толстолобика, возьмите толстолобика, очистите рыбу от чешуи, внутренностей, промойте и нарежьте кусками по одному на порцию. Также нам потребуется картофель, вода, морковь, лук, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
Очистите картофель, нарежьте его брусочками, промойте, переложите в кастрюлю и долейте воду. Сварите картофель до мягкости, посолите воду.
К почти готовому картофелю добавьте порционные куски толстолобика.
Вместе с толстолобиком в кастрюлю добавьте натёртую мелко морковь и четвертинку очищенной луковицы.
Варите уху до готовности рыбы сначала на среднем, а затем, после закипания, на медленном огне (примерно 7-10 минут).
Лук извлеките из кастрюли, выбросите, а в уху добавьте лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень (петрушки, укропа или и то, и другое). Огонь выключите и дайте ухе из толстолобика перед подачей настояться минут 10.
Уха из толстолобика готова. Приятного вам аппетита!