E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Толстолобик целиком в фольге в

Толстолобик целиком в фольге в духовке

Ароматное, полезное и очень красивое блюдо: сочный и нежный толстолобик +овощи, тушённые в рыбном бульоне, в качестве гарнира.

В этой рыбке мало косточек и белое мясо очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Толстолоб - 1.5 кг

Лимон - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец молотый - 2 щепотки

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 73 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.07
  • Ж: 1.79
  • У: 2.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.


Свежемолотый перец - ароматнее, чем из пакетика.


Толстолобика промойте, очистите от чешуи и снова тщательно вымойте холодной водой.


Выньте внутренности, обязательно уберите черную плёнку - она горчит. Помойте рыбу внутри. Голову оставьте для красоты.


Сделайте надрезы с обеих сторон. Натрите толстолобика снаружи, внутри и в надрезах солью, перцем, приправой для рыбы. Полейте рыбу соком половины лимона и отставьте на полчаса мариноваться.


Почистите репчатый лук, ополосните нож холодной водой и нарежьте лук полукольцами.


Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.


Обжарьте морковь и лук на масле без запаха до румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая.


Снимите с кабачков кожуру, но это не обязательно. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.


Пожарьте кабачок на рафинированном масле с двух сторон до мягкости.


С баклажанов снимите кожуру, порежьте кружками толщиной 5 мм. Присолите баклажаны и оставьте на 5 минут, чтоб вышла горечь.


Обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяности на подсолнечном масле.


На противень постелите два слоя фольги и выложите по диагонали обжаренные овощи, посолите.


На овощи уложите толстолобика. А в надрезы вложите по ломтику лимона.


Плотно заверните фольгу и запекайте толстолобика целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.


Откройте фольгу и готовьте ещё 15 минут при той же температуре.


Переложите на блюдо запечённого толстолобика и овощи.


Перед подачей сбрызните рыбку лимонным соком.


Приятного всем аппетита!


Толстолобик целиком в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта