Возьмите все продукты для запекания толстолобика целиком в фольге в духовке. Рыбу выбирайте свежую. Кабачки берите молодые.
Свежемолотый перец - ароматнее, чем из пакетика.
Толстолобика промойте, очистите от чешуи и снова тщательно вымойте холодной водой.
Выньте внутренности, обязательно уберите черную плёнку - она горчит. Помойте рыбу внутри. Голову оставьте для красоты.
Сделайте надрезы с обеих сторон. Натрите толстолобика снаружи, внутри и в надрезах солью, перцем, приправой для рыбы. Полейте рыбу соком половины лимона и отставьте на полчаса мариноваться.
Почистите репчатый лук, ополосните нож холодной водой и нарежьте лук полукольцами.
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
Обжарьте морковь и лук на масле без запаха до румяности. Готовьте на среднем огне, помешивая.
Снимите с кабачков кожуру, но это не обязательно. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Пожарьте кабачок на рафинированном масле с двух сторон до мягкости.
С баклажанов снимите кожуру, порежьте кружками толщиной 5 мм. Присолите баклажаны и оставьте на 5 минут, чтоб вышла горечь.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяности на подсолнечном масле.
На противень постелите два слоя фольги и выложите по диагонали обжаренные овощи, посолите.
На овощи уложите толстолобика. А в надрезы вложите по ломтику лимона.
Плотно заверните фольгу и запекайте толстолобика целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Откройте фольгу и готовьте ещё 15 минут при той же температуре.
Переложите на блюдо запечённого толстолобика и овощи.
Перед подачей сбрызните рыбку лимонным соком.
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!