E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Осетр, запеченный в духовке

Осетр, запеченный в духовке

Сегодня я предлагаю запечь в духовке осетров. Запекала я их целиком (они у меня небольшие), каждого отдельно завернув в фольгу - порционно. Из пряностей использовала только репчатый лук и лимонный сок. Для смягчения довольно толстой кожи осетров и предотвращения потери сочности и прилипания к фольге рыбу я смазала оливковым маслом и уложила на слой лука с маслом.

Ингредиенты

Осетр - 2 шт. (по 200-250 г каждый)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Соль - 3 г

Оливковое масло - 40 мл

Лимон - 0,5 шт.

Рассчитано на 2 порции.
  • 154 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.05
  • Ж: 11
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания осетров в духовке в фольге.


Прежде всего осетров нужно очистить, для чего их предварительно окатим горячей водой, а потом выпотрошим обычным образом. Это довольно трудоемкая операция - кожа толстая, на хребте колючки, их обычно у крупной рыбы срезают, а у такой мелочи, как у меня, можно оставить.


Затем тушки осетров присаливаем и поливаем лимонным соком. Пока подготовим лук и фольгу, пусть рыба полежит, помаринуется.


На двойной кусок фольги укладываем слой лука и поливаем его маслом.


У осетров делаем поперечные надрезы, вставляем в них ломтики лимона и укладываем каждую рыбку по отдельности на подготовленную луковую подушку.


Заворачиваем фольгу, придаем нужную форму рыбе, чтобы поместилась в противень для запекания.


Укладываем осетрину в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавляем до 160 градусов.


Через 20 минут от начала запекания фольгу разворачиваем и немного подпекаем осетров.


Порционно запеченную в духовке осетрину можно подавать на той же фольге, красиво уложив порциями на блюдах. Украшаем рыб тонкой майонезной чертой, ягодами клюквы или брусники, зеленью, ломтиками лимона.


Запеченные в духовке осетры получаются очень вкусным, а само блюдо выглядит ярко и аппетитно! Приготовить таких осетров можно на небольшое семейное торжество, или обычный обед превратить в праздничный.


Приятного аппетита!


Осетр, запеченный в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У осетров крупного размера обязательно вынимайте хорду (вязигу), при запекании она может деформировать форму рыбы. У мелких экземпляров достаточно ее перерезать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Царская рыбка
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, и не говори! друг-рыбак подарил несколько штук, вот мудрила )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта