Соберите ингредиенты для приготовления заливного из леща, которые перед вами - на фото.
Леща очистите, обрежьте плавники, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи.
Затем филетируйте. Разрежьте рыбу вдоль на две части, удалите хребет.
Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, добавьте зелень.
Залейте водой и поставьте на плиту. Варите овощи с зеленью 15-20 минут с момента закипания.
Филе леща нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с овощами и зеленью. Посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Варите рыбу со специями 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли.
Затем достаньте отварного леща из кастрюли и выложите на блюдо или в емкость, в которой рыба будет застывать.
Рыбный бульон процедите.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут.
После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешайте до полного растворения желатина. Этим бульоном залейте леща. Поставьте заливное в холодильник до полного остывания.
Заливное из леща готово. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом.