E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки из багета

Тарталетки из багета

Думаю, что начинка к таким тарталеткам подойдет абсолютно любая - что бы в нее ни положили, в подсушенных лодочках из багета это будет вкусно. Сыры, колбасы, вареное или копченое мясо, маслины, грибы - в общем, всё, что только можете придумать, включая соленую рыбу.

Подавать такие тарталетки можно как в горячем виде, так и с холодными начинками.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Салями - 40 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Огурец кислый - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.57
  • Ж: 12.97
  • У: 17.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Первым делом приготовим тарталетки из багета. Лучше всего подойдет тонкий багет небольшого диаметра, тогда закуска у вас получится на зубок. Желательно, чтобы багет был вчерашним, свежий тяжело порезать тонкими ломтиками.


Нарежьте багет толщиной около 1 сантиметра.


Подготовьте рюмку с узким дном, поставьте ее в центр каждого ломтика хлеба и слегка придавите. Не давите сильно, поскольку мякиш может оторваться, и следите, чтобы рюмка не порвала корку.


Выложите заготовки на противень, запекайте тарталетки из багета в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, минут 5-7 в режиме верх/низ. Противень установите ровно посередине духовки.


Дальше дайте тарталеткам из багета полностью остыть и можно наполнять начинкой.


Для начинки вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите, почистите.


В глубокую миску натрите твердый сыр и яйцо, добавьте нарезанный мелким кубиком огурец и лук. Репчатый лук можно заменить на зеленый или вообще его исключить.


Добавьте мелко нарезанную салями, зеленый горошек, любимый майонез и при желании соль с перцем. Перемешайте начинку и дайте ей пару минут постоять.


Теперь наполните каждую тарталетку приготовленной начинкой и поставьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр и колбаса хорошо прогрелись.


Тарталетки из багета с начинкой готовы! В горячем виде очень вкусно, чем-то похоже на оливье, но с тягучим сыром и ароматной колбасой.


Приятного!


Тарталетки из багета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Хороший способ использовать багет вместо тарталеток
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, да, классная идея. Я уже три раза их готовила за последнюю неделю, с разными начинками. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта