Первым делом приготовим тарталетки из багета. Лучше всего подойдет тонкий багет небольшого диаметра, тогда закуска у вас получится на зубок. Желательно, чтобы багет был вчерашним, свежий тяжело порезать тонкими ломтиками.
Нарежьте багет толщиной около 1 сантиметра.
Подготовьте рюмку с узким дном, поставьте ее в центр каждого ломтика хлеба и слегка придавите. Не давите сильно, поскольку мякиш может оторваться, и следите, чтобы рюмка не порвала корку.
Выложите заготовки на противень, запекайте тарталетки из багета в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, минут 5-7 в режиме верх/низ. Противень установите ровно посередине духовки.
Дальше дайте тарталеткам из багета полностью остыть и можно наполнять начинкой.
Для начинки вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите, почистите.
В глубокую миску натрите твердый сыр и яйцо, добавьте нарезанный мелким кубиком огурец и лук. Репчатый лук можно заменить на зеленый или вообще его исключить.
Добавьте мелко нарезанную салями, зеленый горошек, любимый майонез и при желании соль с перцем. Перемешайте начинку и дайте ей пару минут постоять.
Теперь наполните каждую тарталетку приготовленной начинкой и поставьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр и колбаса хорошо прогрелись.
Тарталетки из багета с начинкой готовы! В горячем виде очень вкусно, чем-то похоже на оливье, но с тягучим сыром и ароматной колбасой.
Приятного!