Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно почистить сразу.

Фото 1
Грибы размякли после замачивания и готовы к дальнейшей работе.

Фото 2
Выложим их в кастрюлю и зальем свежей водой. Поставим вариться. Доведем до кипения, сольем всю воду и вновь зальем грибы свежей водой, поставим вариться уже минут на 40-45, отсчитывая время с момента кипения.

Фото 3
Сварим яйца. Варить их будем 10 минут с момента кипения, затем сольем кипяток и охладим.

Фото 4
Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.

Фото 5
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, обжарим их до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Фото 6
В миску выложим сметану, засыплем соль, добавим специи, выдавим через пресс чеснок.

Фото 7
Эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.

Фото 8
Охлажденные яйца очистим от скорлупы.

Фото 9
Грибы уже сварились, сольем воду, выложим на тарелку охлаждаться.

Фото 10
Вареные яйца разрежем на две части каждое, извлечем желтки.

Фото 11
В чашу стационарного блендера выложим уже охлажденные грибы, добавим луково-морковную смесь.

Фото 12
Запустим блендер на 60 секунд.

Фото 13
Затем к полученной грибной массе выложим сметанный соус. Вновь блендер запустим на 30 секунд.

Фото 14
К полученной массе добавим желтки от двух яиц (остальные желтки можно использовать для других блюд).

Фото 15
Включим блендер на 30 секунд. Грибная начинка для фаршировки яиц готова.

Фото 16
Каждую яичную половинку заполним грибной начинкой, воспользовавшись чайной ложечкой. Сверху присыплем крупно натертым сыром.

Фото 17
Яйца, фаршированные сухими (сушеными) грибами, готовы. Подадим к столу, украсив при желании листиками петрушки.

Фото 18
Приятного аппетита!

Фото 19
Написать комментарий