Возьмём ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами. Сушеные грибы лучше всего замочить с вечера. Морковь, чеснок и лук удобно почистить сразу.
Грибы размякли после замачивания и готовы к дальнейшей работе.
Выложим их в кастрюлю и зальем свежей водой. Поставим вариться. Доведем до кипения, сольем всю воду и вновь зальем грибы свежей водой, поставим вариться уже минут на 40-45, отсчитывая время с момента кипения.
Сварим яйца. Варить их будем 10 минут с момента кипения, затем сольем кипяток и охладим.
Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные овощи, обжарим их до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
В миску выложим сметану, засыплем соль, добавим специи, выдавим через пресс чеснок.
Эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.
Охлажденные яйца очистим от скорлупы.
Грибы уже сварились, сольем воду, выложим на тарелку охлаждаться.
Вареные яйца разрежем на две части каждое, извлечем желтки.
В чашу стационарного блендера выложим уже охлажденные грибы, добавим луково-морковную смесь.
Запустим блендер на 60 секунд.
Затем к полученной грибной массе выложим сметанный соус. Вновь блендер запустим на 30 секунд.
К полученной массе добавим желтки от двух яиц (остальные желтки можно использовать для других блюд).
Включим блендер на 30 секунд. Грибная начинка для фаршировки яиц готова.
Каждую яичную половинку заполним грибной начинкой, воспользовавшись чайной ложечкой. Сверху присыплем крупно натертым сыром.
Яйца, фаршированные сухими (сушеными) грибами, готовы. Подадим к столу, украсив при желании листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!