E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Куриный рулет в бутылке (с желатином)

Куриный рулет в пластиковой бутылке (с желатином) - идеальный вариант холодной закуски на все случаи.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

  • 187 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.


Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.


Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Помыть курицу


Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

Положить в воду курицу и специи


После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Сварить мясо


Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Отделить мясо от костей


Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Процедить бульон


В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Положить мясо в бутылку


Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Влить в бутылку бульон


Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Отрезать верх бутылки


Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Фото куриного рулета в пластиковой бутылке (с желатином)


Приятного вам!


Куриный рулет в бутылке (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Классный вкусный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь
Нравится
(0)
ответить
Все поглядывала на этот рецепт, а ты раз- и приготовила! Молодечик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А че глядеть-то на него, сделал и съел))))) Спасибыы))
Нравится
(0)
ответить
Прикольно, хочется приготовить для своих!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А давай конечно))) Я только за)))
Нравится
(0)
ответить
Давно хотела сделать такой рулет! Теперь точно приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот ,всех рулетом заразила, теперь отчетов будет)))) Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Здорово и без особых хлопот, попробую сделать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, сделай-сделай, жду фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
второй раз за день вижу этот рецепт, значит, надо делать)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бог предупреждает дважды
Нравится
(0)
ответить
Алёна, очень аппетитный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, Ренатушка, спасибооо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный закусон! Да ещё если с горчичкой, да с хреном - песня!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, и я о том же, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный мясистый рулет!А где острый соус   ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машенька, а соус уже съели с хлебушком, пока рулет ждали0)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта