E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Профитроли с курицей

Профитроли с курицей

Профитроли - это не только пирожные. Заварное тесто нейтральное по вкусу, поэтому его можно наполнить и несладкой начинкой и подать в качестве закуски. Наполняйте профитроли начинкой непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 150 г

Яйца - 4-5 шт.

Для начинки:

Куриное мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 80 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.36
  • Ж: 15.03
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления профитролей с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку.


Для заварного теста налейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте сливочное масло и доведите всё до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.


Всыпьте разом всю муку и быстро вмешайте её в тесто. Она заварится и тесто будет собираться в комок. Держите его еще минуту на огне, постоянно разминая лопаткой, чтобы выпарить лишнюю влагу.


Затем тесто остудите до теплого состояния и постепенно вмешивайте в него яйца.


Доведите тесто до тягучей консистенции. Оно немного стекает с лопатки, но держит форму и не растекается.


С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на противень и выпекайте при 180 градусах примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые профитроли извлеките из духовки и остудите. Они стали золотистого цвета и увеличились в размере.


Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте его 10-12 минут.


Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его с курицей еще 1-2 минуты.


Влейте в сковороду сливки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с огня. Сливки придадут начинке сочности.


Начинку из курицы немного остудите и наполните ею тарталетки.


Тарталетки с курицей готовы! Сразу подавайте их к столу. Приятного аппетита!



Профитроли с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта