E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Эклеры и Профитроли → Как и сколько времени выпекать эклеры и профитроли? Температура выпечки
Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Эклеры и профитроли – это французские булочки, которые снаружи хрустят, а внутри похожи на воздушную нежность (мягкие-мягкие и почти пустые). Объедение, а не десерт! А ещё они слегка отличаются друг от друга: эклеры – продолговатые, а профитрольки – круглые. И те, и другие можно начинить кремом через отверстия снизу, сверху либо сбоку или представить в виде бутербродов/канапе, закуски с колбасой, сыром, маринованными огурцами и т.д. Главное, чтобы булочки были пустыми внутри и аппетитными снаружи... В этой статье мы расскажем, как и сколько выпекать эклеры и профитроли в духовке, при какой температуре и с какими нюансами. Но сначала опишем признаки идеального теста для профитролей и эклеров... Как выглядит правильное заварное тесто для эклеров и профитролей?
Такое тесто обеспечит хороший подъем и воздушную структуру эклеров и профитролей. При выпечке изделия увеличатся в 2-3 раза, а внутри образуются правильные пустоты. Корочка получится равномерно окрашенной в золотисто-коричневые цвета, без подпалин. Несколько слов о формовке эклеров и профитролей... Возьмите кондитерский мешок с гладким наконечником, лучше металлическим. Его диаметр должен быть около 1 см – это оптимальный размер для таких изделий. Держите мешок строго вертикально! Чтобы сформировать эклер, слегка сдавите мешок сверху и плавно выдавите тесто прямым движением вниз. Получится эклер длиной около 5 см и толщиной 2 см. Для профитролей выдавливайте тесто лёгким круговым движением руки. Формируйте аккуратные «шарики» диаметром около 3 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 3 см (лучше 4-5 см), чтобы они не слиплись во время выпечки. Старайтесь, чтобы эклеры и профитроли были одинакового размера – так они равномерно пропекутся! Сколько выпекать эклеры и при какой температуре?Важно! Обязательно следите за процессом через окошко духовки, потому что духовки у всех разные и пекут по-разному. Важно2! Не открывайте духовку во время выпекания эклеров и профитролей – они могут осесть и больше не вырасти. Готовность изделий из заварного теста оценивайте по цвету (должен быть равномерный золотисто-коричневый цвет). В целом существует три точки зрения на то, как и сколько выпекать эклеры в духовке. Каждая методика по-своему хороша, но выбирать лучше под себя. Итак... 1. Просто выпекайте эклеры 30-40 минут при температуре 180°C. Без конвекции. Никаких особенностей и хитростей. Результат будет достаточным или хорошим. Но если хочется чего-то близкого к идеалу, то можно попробовать сделать по науке... 2. Выпекать эклеры в три этапа. Общее время выпечки – около 30 минут. Температура выпечки заварного теста – 220-160°C. Без конвекции. Постепенное снижение температуры в процессе выпечки и некоторое повышение перед окончанием – залог получения идеальных эклеров с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Но если такой подход кажется вам слишком сложным, то есть ещё и третий – промежуточный вариант... 3. Выпечка в два этапа. Общее время выпекания заварного теста – около 30 минут. Температура выпекания эклеров – 200-160°C. Без конвекции. Теперь вы знаете, сколько выпекать эклеры в духовке и при какой температуре. Хотелось бы сказать, что профитроли выпекаются точно так же, но нет – размер имеет значение... Сколько выпекать профитроли в духовке и при какой температуре?Профитроли тоже можно выпекать очень просто, сложнее и ещё сложнее. Только времени для выпекания потребуется меньше (если только вы не выпекаете каких-нибудь гигантов). 1. Выпекайте профитроли 25-40 минут (в зависимости от диаметра) при температуре 180°C. Без конвекции. ИЛИ 2. Выпекать эклеры в три этапа. Общее время выпечки – 15-20 минут. Температура выпечки – 230-170°C. Без конвекции.
ИЛИ 3. Выпечка в два этапа. Общее время выпекания – около 20-30 минут (в зависимости от размеров). Температура выпекания эклеров – 200-160°C. Без конвекции.
Все предложенные варианты выпекания профитролей – рабочие, но в зависимости от духовки и навыка какие-то подойдут вам лучше, а какие-то – хуже. Включать ли конвекцию во время выпечки?Лучше не надо, иначе эклеры и профитроли будут вести себя сначала странно, а потом и вовсе могут начать летать по духовке. Но если выхода нет, то выхода нет – можно пробовать😉. Как и где остужать эклеры и профитроли?Есть две точки зрения на этот процесс: осторожная и не очень.
Если вы только начинаете осваивать выпечку эклеров и профитролей, то мы рекомендуем придерживаться осторожного подхода. Но уже на второй раз часть «заварнушек» можно вынуть из духовки и поглядеть, как они будут себя вести. Если технология была соблюдена без нарушений, то всё будет хорошо в любых условиях. Важно! Украшать и начинять следует только полностью остывшие изделия. Теперь вы знаете, как и сколько выпекать эклеры и профитроли в духовке, при какой температуре это лучше делать, и как правильно остужать изделия из заварного теста. При этом очень важно помнить, что любые знания требуют адаптации под вашу духовку и постоянных экспериментов. Успехов вам! Рецепты эклеров и профитролейЭклеры по ГОСТу Эклеры (классический рецепт) Профитроли (классический рецепт) Эклеры со сгущёнкой Эклеры с белковым кремом Профитроли с заварным кремом Эклеры со сливками Профитроли с семгой и сливочным сыром Шоколадные профитроли с кремом Профитроли с сыром Полезные советыСколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиЧем и как покрасить крем-чиз?Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Похожие подборки рецептовВыпечка из песочного теста (501)Выпечка из песочного теста в духовке (479)Сладкая выпечка из песочного теста (463)Тесто слоеное (440)Выпечка из слоеного теста (378)Выпечка из слоеного теста в духовке (358)Выпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Тесто (231)Пирожки из слоеного теста (192)Кремовые торты (184)Пирожки из слоеного теста в духовке (174)Крем (172)Тесто дрожжевое (166)Сладкая выпечка из слоеного теста (135)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Пироги из слоеного теста (130)Выпечка из слоеного теста с сыром (114)Выпечка из слоеного бездрожжевого теста (112)Кремовые десерты (107)Тесто слоеное дрожжевое (103)Крем для торта (96)Выпечка из слоеного дрожжевого теста (95)Блюда из фарша и теста (слоеного и пр.) (95)Тесто для блинов (83)Блюда из слоеного теста и сыра (79)Тесто дрожжевое (79)Тесто без яиц (72)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Праздничные салаты в креманках (68) |
Комментарии