E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

  • 230 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых я расскажу в этом рецепте. Профитроли с заварным кремом станут замечательным дополнением к чашке чая или кофе.

Рецепт профитролей с заварным кремом


Для приготовления профитролей подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для профитролей с заварным кремом


Налить в кастрюлю воду и молоко, добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Дождаться, когда растает сливочное масло, и довести смесь до кипения. Добавить соль и сахар.

Положить в молоко масло


Муку просеять в отдельную миску. Когда в кастрюле смесь закипит, муку высыпать в один приём и сразу снять кастрюлю с огня.

Всыпать муку


С помощью лопатки смесь хорошо перемешать, тесто должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли. Оставить тесто немного остыть.

Заварить тесто


Затем тесто переложить в чашу кухонного комбайна и по одному добавлять яйца.

Вбить яйцо


Тесто должно получиться мягким, кремообразным. Яиц может понадобиться 3-4 штуки, иногда 5, в зависимости от размера.

Взбить тесто с яйцами


Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Выложить тесто на противень


Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё заготовки и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить пирожные ещё 30 минут. Остужать пирожные нужно в выключенной, но приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры тесто может опасть.

Испечь профитроли


Пока тесто будет выпекаться, приготовить заварной крем. Для этого в сотейник разбить яйца, добавить стакан молока и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

Соединить муку, яйца и молоко


Отдельно довести до кипения оставшееся молоко, добавить в него сахар и ванилин, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике.

Сварить крем


Дать крему остыть до комнатной температуры и частями добавить в него мягкое сливочное масло, хорошо взбивая. Накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт", для того чтоб сверху не образовалась корочка.

Накрыть крем пленкой


Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка наполнить кремом, а для домашнего чаепития можно просто разрезать их пополам и заполнить кремом при помощи ложки. Наливаем кофе или чай и подаём профитроли с заварным кремом к столу.

Фото профитролей с заварным кремом


Профитроли с заварным кремом


Готовые профитроли с заварным кремом


Приятного аппетита!


Профитроли с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Дария
Спасибо, я запорола крем, потому что автор(ка) указал(ла) слишком много муки в рецепте!!
Нравится
(0)
ответить
Манзура
Зачем столько муки . Я не посмотрела другие рецепты. Там везде по 50 гр. Не больше. Я положила целый стакан
Нравится
(1)
ответить
Olga
Крем невкусный, вареная мука получилась...
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Получились очень вкусные профитроли. Но на такое количества теста очень много остаётся лишнего крема. Я думаю, что количество ингредиентов можно смело делить на 2
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия,  можете попробовать уменьшить ингредиенты. Маленькое количество крема не очень удобно варить. Большое спасибо за отзыв! У вас очень красивые профитроли
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо у меня получились, только крем с сделала фруктовый, не люблю много масла
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кикимора Кухарочка
Отвратительный рецепт!
Время в духовке нужно однозначно сокращать! Иначе тесто превращается в горелки.
Крем заварной делается совершенно не так! Зачем столько муки??? Что крем, что тесто - одна мука.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кикимора Кухарочка, спасибо за столько полезных советов, буду рада увидеть ваш рецепт с фотографиям и подробным описанием
Нравится
(4)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Профитроли хороши, а вот крем мне не понравился.
Нравится
(0)
ответить
Алиса
На такое количество профитролей очень много по рецепту заварного крема, я думаю, для крема можно в половину меньше всего брать. 30 минут при 180 градусах это много. Минут за 10 выключить духовку и вообще не открывая оставить остывать, т.к. если даже немного приоткрыть опадет тесто все-равно.
Нравится
(2)
ответить
Алиса, прости но нет тесто не опадает
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Рецепт заварного крема не правильный,очень много муки, в итоге пришлось все выкидывать искать нормальный рецепт и делать по-новой.
Нравится
(9)
ответить
Анжела, ну как тут удержаться, как себя в руках держать, когда вокруг столько соблазнов!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, так угощайся! Спасибо за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Лика, прелесть как хороши
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Какие красотульки, Ликусь!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта