В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным способом - проварила.
Так или иначе сырое варенье нужно побыстрее съедать, сильно долго его хранить не получится, оно буреет-желтеет. Можно поместить сырое варенье в морозилку, как мне советовали на рынке, но это также приведет к существенной потере витаминов. А что делать, если в морозилке все занято под завязку? Варим варенье из фейхоа, фейховое варенье!
В кастрюльке соедините сахар и воду. Перемешайте и проварите до растворения сахара.
Фейхоа промойте, срежьте кончики, нарежьте крупными кусочками и измельчите любым способом в пюре.
Добавьте пюре из фейхоа в сахарный сироп. Перемешайте.
Доведите до кипения, проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня. Разложите по стерильным баночкам и дайте остыть или же сразу, еще горячим, укупорьте герметично.
Закрытые герметично банки с вареньем из фейхоа можно хранить в кладовке. Я же просто закрыла обычными полиэтиленовыми крышечками и поставила на холод (все равно достаточно скоро мы его съедим).
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!