E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с сыром Фета и помидорами

Салат с сыром Фета и помидорами

Салат с сыром Фета и помидорами - просто и необычно. Думаете, ничего необычного нет? А вы посмотрите на Фету!

Ингредиенты

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - по потребности

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Салат с сыром Фета и помидорами включает в себя немного продуктов, но всё равно он - очень вкусный. Конечно, его можно было бы сделать и во всём богатстве и разнообразии ингредиентов, свойственном греческому салату, но интересно именно то, что помидоры с Фетой замечательно танцуют и без всего остального. Потому что неповторимый вкус этому салату придаёт не обычная, а жареная Фета! Она с помидорами, и всё, всё остальное - это чисто приправы, не нужно этой парочке больше ничего, кроме друг друга.


Я даже не буду говорить о том, что помидоры нужны как можно более сладкие. Потому что в этот рецепт - можно обычных тепличных зимних задохликов. Если Фета будет нормальная, она вкус на себе вытянет!


Помидоры режем дольками.


Сыр Фета режем кубиками.


Лук режем тонкими колечками, чеснок рубим.


Жарим сыр Фета в кипящем масле до румяности с одним поворотом. Промакиваем его бумажным полотенцем.


Ну, и соединяем все ингредиенты в салат. Дополнительного масла не нужно, за жиры тут отвечает Фета. Нужна или не нужна соль, зависит от солёности Феты.


Салат с сыром Фета и помидорами готов. Приятного аппетита!


Салат с сыром Фета и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
а если фету не жарить? Я ее так люблю и помидорчики. В дуете что-то не дошло приготовить(((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , какие твои годы! 
Нравится
(0)
ответить
Какой красиво-правильный у вас сыр фета. 
А у нас его продают очень мягким, форму не держит и не крошится, вообще не то.... 
Ваш я бы ела с помидорами и без обжарки - вкуснотища. Еще кинзу туда..мммм.  И обжаренный, конечно, тоже интересно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, у меня в тот день тоже попалась одна упаковка Феты, которая крошилась - но она всё равно была не мягкой. Просто с трещинами. Мягкая Фета - это какой-то совсем уж изврат.
А кинза сюда - это да, это должно быть классно. Просто у нас кинза очень редко продаётся, к сожалению.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., нифига не изврат. Мягкая фета - очень вкусно! Она как сливочный сыр, только соленая, намазывать можно. ОЧЕНЬ вкусно!
Наташ, а у вас есть фета для жарки? У нас продается. Когда ее жаришь, она ваще не распадается, так и держит форму. У тебя, смотрю, развалилась.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, в чистом виде для жарки, вот прямо чтобы на упаковке было нарисовано, у нас не Фета, а халлуми. 
Тот сыр, который можно мазать, тоже есть, но как он называется, я просто не в курсе. Я его у турков покупаю на развес, поэтому никогда не задумывалась над тем, как это называется - просто тыкаю пальцем, какой именно хочу. Он бывает с разной степенью приправленности. Надо посмотреть, как они его кличут. Может, тоже Фетой.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., завтра пойду в магазин, гляну, если есть, куплю и сфоткаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта