E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с сыром Фета

Салат с сыром Фета

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты салатов с сыром Фета
Рецептов в подборке: 96 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Помидоры - 4 шт

Огурцы - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1 головка

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Лимон - 0,3 шт

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

130 ккал
15 мин
3 (16)
673
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)

92 ккал
10 мин
2 (8)
208
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой салат, но с прекрасным сочетанием продуктов. Если положить его в коктейльные бокалы, то он может вполне украсить праздничный стол. Если вы не любите зеленый лук, то можно его заменить ...

Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Яйца – 2 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – 1 долька.

178 ккал
20 мин
1 (2)
70
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного салата. Несмотря на присутствие майонеза, отказаться от салата не могу. ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу

178 ккал
20 мин
0 (11)
51
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень простой свекольный салат с сыром фета и зеленью. Очень просто, минимум ингредиентов!

Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

206 ккал
10 мин
0 (1)
76
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и ...

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

146 ккал
20 мин
0 (2)
67
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

145 ккал
55 мин
60
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином - настолько он сытный и самодостаточный. В состав салата входят простые ингредиенты. Вместо редкого айсберга ...

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Брынза или Фета - 30 г

Оливки - 5 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.

194 ккал
15 мин
0 (2)
36
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Тунец в масле - 130 г

Фета - 100 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

142 ккал
25 мин
51
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Помидор - 1 шт;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.

112 ккал
20 мин
0 (2)
50
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить не обязательно. Или обычная картошка, небольшого размера, которую после варки ...

Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;

Зелень;

Перец.

119 ккал
30 мин
0 (12)
43
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все ...

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Сыр фета – 150 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 1 зубчик

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

140 ккал
255 мин
0 (2)
31
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это, ...

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр фета - 70 г

Орегано - по вкусу

71 ккал
5 мин
0 (2)
33
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Теплый салат с запеченной грушей - простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Сочетание сочных листьев салата, сладких, слегка карамелизированных ломтиков ...

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

173 ккал
20 мин
1 (4)
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя... Фета или брынза у разных производителей может быть разной ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки

136 ккал
20 мин
0 (6)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.

Сыр Фета - 50 г

127 ккал
35 мин
1 (5)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте ...

Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

93 ккал
5 мин
1 (15)
36
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета ... а далее возможны варианты, например, добавление фасоли. Подготовьте ...

Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан;

Листовой салат - 1 вилок;

Помидоры - 3 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Огурец - 1-2 штуки;

Лук (красный) - 0,5-1 головка;

Фета - 150 г;

Маслины - 1 банка;

Оливковое масло - 3 ст. ложки;

Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

180 ккал
20 мин
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите ...

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Фета – 200-250 г

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

116 ккал
80 мин
0 (6)
34
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Оливки - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Фета - 70 г

Уксус винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения

126 ккал
30 мин
0 (5)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

106 ккал
10 мин
1 (10)
23
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я ...

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Оливки - 20 г

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу

92 ккал
10 мин
0 (15)
25
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и ...

Ингредиенты

Огурец - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Булочка ячменная - 1 шт.

Оливки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Фета - 50 г

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу

91 ккал
120 мин
0 (3)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из феты и арбуза - это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, что сыры хорошо сочетаются с фруктами и ягодами. Существует ряд ...

Ингредиенты

Арбуз - 200 грамм;

Фета - 100 грамм;

Базилик, мята - по вкусу;

Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик - по желанию.

116 ккал
5 мин
0 (7)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего ...

Ингредиенты

Малина - 100-120 г

Брынза (фета) - 60-70 г

Салат листовой - 1 пучок

Ветчина - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

180 ккал
10 мин
0 (16)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с фетой и перцами "Яркий" мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на новогодний стол в качестве закусочного салата это блюдо может быть ...

Ингредиенты

Перец желтый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт. по желанию

Фета - 150 г

Оливковое масло - 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухие ароматные травы - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

Кунжут - 2-3 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

137 ккал
30 мин
0 (10)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас самое время готовить салаты из свеклы. Это очень полезный овощ, богатый фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Свекла также хорошо понижает кровяное давление. Предлагаю приготовить освежающий и вкусный салат ...

Ингредиенты

Свекла средняя - 1 шт;

Апельсин - 2 шт;

Сыр фета - 100 грамм;

Винный уксус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Апельсиновый сок - 1 ст.л;

Лук зелёный(белая часть) - 1 пучок;

Соль - щепотка.

124 ккал
30 мин
0 (4)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше ...

Ингредиенты

Помидор - 3 шт.

Огурец - 2 шт.

Сыр Фета - 150 г

Вареные креветки - 200 г

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Орегано - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

94 ккал
20 мин
1 (1)
35
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует ...

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Нут консервированный - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

92 ккал
20 мин
0 (2)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща - салатный лист, огурец и перец. Вкус салату придает заправка и кисленький сыр фета, соль предлагается регулировать ...

Ингредиенты

Салат айсберг - 50 грамм;

Огурец - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Фета - 40 грамм;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Соль.

79 ккал
15 мин
0 (5)
21
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта